敬爱的航天员叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名四年级的小学生,我也梦想着能遨游太空!20_年10月16日0时23分,神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭成功发射,标志着我国的航天事业又向前迈进了一大步,这让我感到无比骄傲和自豪!
航天员叔叔阿姨们,我非常崇拜你们!你们英勇无畏、甘于奉献,冒着生命危险出色地完成了航天任务,为祖国创造了辉煌。是你们让我国在世界航天领域的高峰上又迈进了一大步,向全世界彰显了我国人民伟大的创造精神。你们是国家的功臣,更是全国人民的骄傲!
为了带着全中国人民的梦想飞上天空,你们告别了亲爱的家人,离开了温暖的家。除了要忍受思念之苦,你们还要面对太空上各种困难……太空里面有各种各样的射线,会对身体造成很大的伤害,你们在失重的情况下,都是怎么喝水的呢?太空中有黑洞吗?有外星人吗?你们又是怎样睡觉的呢?我想是这样的:到了晚上该睡觉了,您们漂到了特制的布袋里,整理好床铺,就进入梦乡了,梦里有熟悉的家人,美味的晚餐……我想像的很美吧!在你们勇敢地登上火箭的那一刻,我就被你们的勇气折服了,也立志要当一名宇航员呢!
我知道,要想当一名优秀的航天员一定要付出很多努力。首先,要有渊博的学识和健壮的体魄。梁启超先生曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”所以我的首要任务就是把学习学好,好好学习,天天向上,认真思考,多动脑筋,为实现自己的梦想而努力!
祝神舟十三号飞船上的三位宇航员叔叔阿姨平安归来!
此致
敬礼!
四(6)班
20_年1月26日
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!