今天下午,我和几个好朋友一起去江宁博物馆游玩。
这次我们使用了全新的交通工具—自行车,我们欣赏着路边的风景,不知不觉就到了。下了车,我们用一把长长的大锁把五辆车锁在了一起。
买票时,我发现有4D电影,可今天在维修,哎,看不成了,真是天不助我也!
我们首先来到负一楼,这一层主要介绍的是几位著名的书法家和诗人。首先映入我眼帘的是王羲之的杰作,字体工整而不失笔体,每个字都如同一个士兵,昂首挺胸,十分威武。走着走着,到了一个十分黑暗的地方。看见一位老奶奶正在和一个古人的雕像下围棋,这下我可开心了,因为围棋是我的拿手好戏。我也很想与这古人过过招,但老奶奶正在下呢,我又不好打扰,只好在旁边观战。这位奶奶的水平只是个入门级的选手,下着玩而已。估计她也想感受一下与古人过招的感觉吧。
接下来,我们来到了一楼。那里的东西很多,可最令我难忘的是古代人建的阁楼。材料很奢华,工艺很精细,造型很独特。虽然古代的科技没有现代这么发达,但他们用智慧造出如此完美的作品,真是令我刮目相看呀!然后,我们坐了马车,你可别小看这马车,相当于现代的“奥迪”呢。二楼的东西也很新鲜,尤其是猿人的进化,真是奇妙,原来我们的祖先是那个样子呀!
快要离开时,我依依不舍,用妈妈的相机拍了很多照片,帮我记录下了更多的知识。今天不仅收获大,而且很快乐哟!