难忘的中秋节作文
中秋节就要到了!据说中秋节是中秋节,这是中国的一个传统节日。这一天,家人团聚,吃月饼赏月。
晚上,天渐渐黑了。我们把美味的食物和水果放在院子里一张大大的桌子上。哇!这有什么大不了的!然而,我立刻拿了一张纸,擦了擦我的口水。否则,我会把羊带到摄影棚——在国外(羊)。老人和年轻人坐在一起,有说有笑。非常热闹。一阵微风吹来,带来了花香。哦,原来桂花悄悄地开了。“八朵月桂花”大家异口同声地说。一轮明亮的月亮悄悄地爬上树梢,圆圆的,明亮的,感觉比平时更亲切。这是今天的主角。当我看着月亮时,似乎真的有一棵桂花树,嫦娥抱着玉兔在树旁,吴刚正在砍倒桂花树。这时,父亲告诉我中秋节的由来和习俗,这让我想起了中国农历的一句谚语:“正月初一,过春节”。2月2日,龙抬起头来。三月三日,先祭祖;4月8日,拜菩萨;五月五日,端午节;6月6日,沐浴在丝绸中;7月7日,看看喜鹊桥。8月15日是中秋节。九月九日,重阳节;10月10日,送冷衣服;11月的冬至是9个太阳,12月是农历十二月最后,该吃月饼了。这时,天空中的月亮升得更高,看起来更美丽。我一次“消灭”了三个月饼。我妈妈对我说:“你真是一只会看树的啄木鸟——你有很好的语言技能!”全家人突然大笑起来。
中秋节是中国的一个传统节日——中秋节。中秋节是一个非常有意义的节日。你可以吃月饼。喝桂花酒。看月亮。今年的中秋节,我们全家带着买的月饼去外婆家吃团圆饭。当我们中午到达奶奶家时,我们坐在桌边看着,“哇!多么富有!”我很高兴地说。这时,一盘烧红的鸡肉中的梳子吸引了我。我用一双筷子夹住了它。差不多是在那个时候。我和哥哥同时抓住了梳子。突然,门外传来一声尖叫,吓了我们一跳。梳子掉到了地上。一只小狗从外面进来,吃了梳子。突然,我们都大笑起来......
中秋佳节,人们最主要的活动是赏月
赏月
中秋节,我国自古就有赏月
在唐代,中秋赏月
明清以后,中秋节赏月
吃月饼
我国城乡群众过中秋都有吃月饼
月饼最初是在家庭制作的,清袁枚在《隋园食单》中就记载有月饼的做法。到了近代,有了专门制作月饼的作坊,月饼的制作越越来越精细,馅料考究,外型美观,在月饼的外面还印有各种精美的图案,如“嫦娥奔月”、“银河夜月”、“三潭印月”等。以月之圆兆人之团圆,以饼之圆兆人之常生,用月饼寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,都成为天下人们的心愿,月饼还被用来当做礼品送亲赠友,联络感情。