记得那天我看完《美国队长》,正准备离开影厅时,突然发看见一个淡蓝色的东西闪着光,正准备走过去,又停住了,万一是一个炸弹?还是一个危险的物品。?我观察了一会儿,发现光是头顶的灯反射下来的。才壮了壮胆子,往前走,把那个东西拾起来,原来是一个蓝色的卡通小包,非常精致,跟正常大小的手提包样子差不多,也有手提的带子,就是个头非常小,跟我的拳头差不多。我很好奇里面是什么,打开一看,哇!竟然有好几张百元大钞。顿时心中一喜,眼前立刻浮现出乐高玩具,肯德基这些我梦寐以求的东西,可是只是一瞬间,我就把刚才的想法抛在脑后了。老师经常教我们要做一个拾金不昧的好学生,把钱带回家,这样的行为就太对不起老师的孜孜教诲了。我就打消了这样的念头。
告诉妈妈:“妈妈,我捡了一个小包,包里有好几张一百元的钞票。”妈妈不相信,我把小包递给妈妈一看,妈妈问我:“你打算怎么处理?”我毫不犹豫的说。:“找失主呗,找不到给管理员。”我看见妈妈眼里闪着赞许的目光。
回到家,心里美滋滋的,我也是一个拾金不昧的好孩子。