我的外公
我的外公是个勤劳的人,每天他都准时上山给玉米、土豆、红薯施肥、浇水、锄草…也会准时下山。
外公头发已经白了,额头上已经有了皱纹,背也弯了,可是他还是一直种田。
一天,外公带着收成的土豆到我们家来了,妈妈闻声大喜。因为外公是很少来我们家的,但是妈妈看见外公苍老了很多,心疼的对外公说:“爸爸,您要多注意休息啊。”外公说:“我知道了,我自己会注意的,你放心吧!你也要注意自己的身体。”外公跟我说:“璐璐,你一定要好好学习!”我心想:“外公,我一定会好好学习的。”我说:“外公您多住些日子再去吧!”外公笑眯眯地说:“田里的庄稼还等着我去浇水呢!”
外公你是那么热爱劳动哪!我爱您!