亲爱的外公
您好!
外公,您在老家过得好吗?你知道吗,我现在会做菜啦,今天我给您讲讲我学会做西红柿炒鸡蛋的经过。
刚开学,爸爸妈妈就教我自己学炒饭,做菜了。一个周末,我上完英语兴趣班回来,就看见爸爸准备好了食材,让我自己做饭。这次要我学做西红柿炒鸡蛋。爸爸首先教我怎么拿刀切菜,他一做完示范我就明白了。我连忙拿起刀切了起来,看上去简单,可西红柿的表面太滑,切不起来。我一次次去做,都没有成功,在我快丧失心的时候我成功了!我跳啊!叫啊!爸爸也投来了赞许的目光。
食材洗好切好后,我就开始炒菜了,我学着爸爸的样子,小心翼翼地打着火,倒油入锅,然后把油搅匀,油烧热后我把西红柿倒入锅中,用铲子不停翻炒,不一会儿,西红柿的汁就流出来了。接着我又把鸡蛋打碎后放入锅中。一会儿就香气扑鼻。我又加入少许糖,味精……
西红柿和鸡蛋熟了后,我就把火关掉了。看着美味的“成就”我连忙把菜盛入盘子中。
一盘美味的西红柿炒鸡蛋就在我的手中产生了。把它端上餐桌,看着这盘美味让我垂涎三尺了!尝上一口自己做菜,我是满满的成就感呢!
外公,您觉得我是不是很棒呢!
祝你生活愉快!