外公的果园作文700字
一般的想念,也许是人物、动物,但我想念的却别有一般,那是我外公果园
说到了这果园,就像我一个玩伴,陪我度过了快乐的童年。果园里的一草一木全是外公种的,所以这地方被他设计得美不胜收。不必说碧绿的秋葵,青绿的芥菜;也不必说烈红的二月花,鲜艳的玫瑰;单是说龙眼树下的斗角台也有欢大乐趣。龙眼树上结果时,树上大把独角仙,拿俩大的下来,放在台上,它们便互相伤害,似公牛般大力冲撞。而我却津津有味地吃着龙眼,它们俩虫,我也知道谁胜。外婆曾跟我说,葫芦是神仙下凡给的果实,不仅味好,吃一个可以长生不老,吃两个便可成仙。于是,我常常拔起那些葫芦,管它是生是熟、是大是小,都让外婆煮来吃,还必须直接水煮,怕弄没了精华。结果,吃了三四天,除了拉了几次肚子,什么玩意也没有。
在果园,外公还让我做农活,让我松土,说是要种菜,而松土是为了施肥。我自个用尽了全力,却不幸砍断了那些蚯蚓,但那总是肥料吧!这土松了一半,却用了大多时间,外公责骂我,我却辩道:“那蝴蝶太烦,那桂花太多,那天太热!”总之,能想出什么理由都用上了。为了让外公高兴,补回松土慢的坏地方,我打算帮外公施肥。我认为,种子要发芽需能量,而吃饭有能量。所以,我就去偷了些米,跟李叔叔拿了些碎猪肉,从田里拔了块萝卜并砍烂,全放到松好土的田,我还放了饼干进去当小吃。接着又搅乱了泥土,捡了条木牌,用马克笔写上“我施肥我自豪”这六个大字,再插入土里。这时外公找我,我也跟他说我施肥了,他耸耸肩,一脸无奈地走开了。第二天,倒是很多蚂蚁跑到那抢吃的。
虽然现在基本不去果园了,但心中还有深刻印象。果园这地方,当我再去之时,你会变成什么样呢?唉,想你也想多时……