我慈祥的外公作文范文
外公,一位慈祥的老人,他在我的印象中十分深刻,外国对我的好、对我的关怀是不容置疑的,小时候外公抚摸着我的头时,从他眼中流露出的那种温柔不由自主的散发出来,我很享受那一刻那一种温柔。
今天的天气不太好,雨,淅沥沥的下着,在敲打窗户与地面的同时,也在敲打着我的心思,敲得我心绪不宁,是因为外公吗?上午传来外公即将过世的噩耗,我心里的那种悔感也涌上了心头,我后悔自己当初没有好好珍惜与外公相处的日子,后悔自己那时候对他的行为感到厌恶,后悔自己没有为外公做过什么事,后悔自己没有常常去看外公,我真的很后悔。
想想小时候,每当暑期或寒假来临时,外公总要接我去他家好好玩一玩,那段时间我会收到一份份不同的快乐,那段日子我会过得很开心很充实,虽然每天都要和姐姐去洗衣服,但那却是教会我自强自立的基础。我读书时,外公养了鸭子和小鸡,总会送些新鲜的鸡蛋和鸭蛋来,给我补充营养,那时候真的吃了外公不少的鸡蛋和鸭蛋,一想起以前,我的嘴角就会微微向上拉起,脸上会浮现出幸福的笑容,就会觉得我是一个很幸福的孩子,因为我有这么一个疼我的外公。
其实人的一生就像是一天中的阳光,在人出生的那一刻也就是太阳跳出山头的时候,在人的中间一段生活就是白天的太阳,有时候可能会经历一些风风雨雨,但就是因为经历了这些磨练后的阳光或者使人也一样才会变得更美更出色,人老了就像是太阳变成了夕阳的那一刻了,那时候应该是快结束了吧,我想,外公现在是不是即将落山的夕阳呢?
以前的种种与外公相处的画面在这个噩耗般的消息传来后丝毫不漏的浮现在我的脑海,在脑海中我见到的是外公微笑的脸,但是现在我想对外公说:“外公,可不可以再多留一会儿啊,再陪陪我们吧,不然,我会想你的,我的眼泪会不听话的,你不是最疼我的吗,我哭了你也会伤心的吧,所以,再多留一会儿吧”。