我的外公作文500字
12年前的今天,伴随着一阵啼哭声,我诞生了。
听妈妈说,第一个抱起我的就是我的外公,因此,很小的时候,只要看见他,我就会咧嘴笑起来。对于我小时候的事情都是妈妈告诉我的,我把这些零碎的片段串连起来,幸福的童年就浮现在我的眼前。
到了我满月了,外公开心的把我放在他的肩头,扛着我一摇一摆的,他那宽厚的肩膀我坐在上面很舒服,唱着咿咿呀呀的歌穿街走巷去了。
到了呓吃学语的年龄,妈妈教我叫人,由于发音不标准,总把外公叫成“东东”,外公听了,乐得合不拢嘴,把我搂到怀里亲了又亲。
上幼儿园了,外公经常来接我,怕我饿着,总是带好吃的来。笑眯眯地看着我吃完,他才放心。
如今,我已经是六年级的学生了,由于学习任务重回乡下的时间越来越少了,但每次只要一回去,外公总是把大包小包的准备了的东西给我们带走。临走前外公还会悄悄地塞给我零花钱,也不忘再三叮嘱我要好好学习。从他布满茧子的大手中接过钱时,我抬头看着那张额头上刻满深深皱纹的的脸,我的心痛了。这些钱都是外公省吃俭用留下的……
外公老了,他不能陪伴我一辈子,未来还有好多路需要我去走,去探索。时光,我希望它永远定格在我出生的瞬间,定格在外公扛着我穿街走巷的那一刻。
我爱你,外公!