尊敬的外公:
您好!
接到这封您是不是十分惊讶,因为这是您的孙子第一次给您写信,这回就先给您谈谈家常便事和我家乡的变化吧
听妈妈讲,您的眼睛好像有毛病,外公,您可要多休息啊,那几亩田也要悠着点做,身体是革命的本钱,不能只知道干活,同时也紧需要保养。最近多雨,您种的稻子可得小心照看,我在网上查到最近有强降雨走势,国家气象局都发了暴雨灾害警报呢!
家常便事说到这儿,再与您讲讲我们鄱阳的一些事吧。
在我们鄱阳,改革之风吹满大地,鄱阳县也随之繁荣昌盛起来。在我家这幢大楼后,不再是杂草丛生的丛林,取而代之的是一幢幢高楼,在那高楼的后面,是适合人休息的好地方——东湖公园。它,山清水秀;它,生机勃勃;它,绿意满园。走进那儿,一股大自然的香味和清凉的气息扑鼻而来,会让人高兴得手足无措、兴高采烈。
不只是我家这里的城东,学校里也发生了重大的改变,芝山公园、鄱阳湖公园,真是数不胜数。好,就要熄灯了,下次再聊。