二年级写人作文我的外公
我的外公一米七的个子,他有一双炯炯有神的眼睛,大大的耳朵,最引人注目的还是他那挺立的鼻子,我很喜欢他,但是他有一个最大的缺点,就是特别爱吸烟,我们都叫他“烟鬼”。
他每天都能吸一两盒烟,每次都躲在阳台上吸,怕我们又“批评”他。他衣服上有很多小洞洞,都是烟头烧的,而且把衣服熏得很难闻。
我经常在早上刚刚醒来的时候,就闻到浓浓的烟味,又是外公在吸烟。对于外公爱吸烟这个不好的习惯,我们全家劝说了许多次都没有用,我还偷偷地藏过很多次外公的烟,但最终都被外公找到了。
有一天吃晚饭的时候,我发现外公手上有许多老茧,就问外公:“你手上怎么有那么多的茧呀?” 外公告诉我:“我年轻时都是干一些力气活,所以手上就有这么多的茧。”我想外公年轻时一定干了很多很多的活,一定吃了不少的苦。我的心里酸酸的。
外公已经七十岁了,我想让他戒掉烟,希望他身体健康,长命百岁,还希望他一切都顺心,安享晚年。