可爱的外公
上午骄阳似火,热的没有一丝凉风,小狗也吐着舌头喘气儿,老人则坐在树荫下乘凉。
中午,爸爸妈妈带着我去外公外婆家玩。到了外公家,外公和外婆高兴得合不拢嘴,外公看到我后,幽默地说道:“请珠珠格格下车。”我看着满脸笑容的外公,也呵呵地笑了起来:“外公,你可真逗啊!”“要不,外公教你几句吧!”说罢,不等我回答,就继续唠叨了起来:“咘咕咘咕,你家在哪里住?咘咕咘咕,我家在黄土高坡。咘咕咘咕,你吃的是啥?咘咕咘咕,蒸馍加肉。”外公还未说完,就已经逗得大家哈哈大笑了!
“女士们,先生们晚饭时间到,请尽快用餐。”刚刚从厨房出来的外公一本正经地宣布着,随即便传来了外婆爽朗的笑声。
吃饭中间,外公忽然盯着我的脚看了起来,表情还十分严肃:“珠珠,快看,你的袜子怎么烂了?”我赶紧低头看了看自己的袜子,又看了看外公脸上的笑容,那一瞬间,我就明白了:他又在逗我。于是,我就坡下驴说道:“袜子嘛,烂了是经常的事儿,烂袜子才能彰显我不羁的个性呢!”说完还冲外公狡黠地使了个眼色,外公也心领神会地笑了起来:“你这个小机灵鬼儿,看我不把你打败,哼!”
这就是我又幽默又可爱的外公,怎么样?很有喜剧表演的天赋吧!