外公的作文600字
那个夏天,我来到外公做客。我和表弟闲着没事,便找来一把铁锹,溜到附近的一条小路上挖起“陷阱”来。
半个小时过后,我们都变成了小花脸,不过劳动成果也很喜人---我俩齐心挖了一尺多深的土坑。我们又把土坑伪装了一番,嗬,除了地上有些新翻的土的痕迹以外,其他简直没什么漏洞。于是,我们收拾好工具,爬到路边的一个小山丘居高临下地观察起来。
“嚓,嚓,嚓”,前面走来一位姑娘。我高兴极了,要是看见她掉进陷阱里可就有趣了。不过,她手里拿着根竹竿在地上敲着什么,哦,她是个盲人!
她长得可美啦:白皙的皮肤,秀气的脸庞,乌黑的头发垂到腰际,配一身洁白的连衣裙,显得那么温柔,那么清纯
她的竹竿在地上敲着探路。近了,她慢慢地靠近我们的陷阱。只听“彭”的一声,她跌入坑中。“啊”我的心头一阵颤动。看看表弟,他似乎为自己的杰作而开心不已。我默默叹了口气,只觉得浑身不自在。
这只不过是一个一尺多深的土坑,要爬上来,对于正常人来说是小菜一碟,但对于一个盲人却是比登天还难。她吃力地摸索攀爬,好不容易才爬了上来。这个时候,她那清秀的脸上满是无奈,洁白的裙摆上沾满了泥土,很是狼狈可我总觉得最狼狈的应该是我自己。
她来不及擦掉脸上的灰尘,就蹲下身来。她那娇弱的双手努力在地上摸索什么。哦,她原来是在找那根竹竿,盲人走路怎能没竹竿呢?
她终于找到了竹竿了,可她没有走,而是把竹竿插到土坑旁边,接着又拿出一条白手绢,系在竹竿上。
风儿吹过,那条白手绢翩翩起舞,在阳光下显得格外耀眼。我看见盲人姑娘脸上露出了可人的笑容,也许她也感受到了手绢的美
现在我很少再到外公家去做客了,因为每次去外公家我都会想起那个盲姑娘,都会浑身不自在!