我的外公
我有一个可爱的外公,他的脸上总是呈现慈祥的笑容,话语也是那样的幽默。
周末,我去老家拜访我的亲爱的外公,外公的脸上马上露出了我久违的笑脸并连忙招呼我坐,于是他也坐了下来并与我唠起了家常。"最近考过试没有啊?"外公那雄厚带有磁性的声音传入了我的耳朵。"考试?"听见这两个字,我的大脑似乎瞬间的休克了。"对啊,考试,有没有考过啊。"外公不依不饶的继续追问。我低下了头,脸涨得通红。通过余光看见了外公的脸变得有些严肃,我感觉即将会要到来一场激烈的批斗会了。但是结果完全在我的意料之外,外公的脸又变得意外慈祥,笑得像当空的一览明月。他抚了抚自己的头发,对我说:"这头发有些枯草了,再不保养保养恐怕就烂到底了啊,孩子啊,外公一直会站在你这边,因为外公相信你,相信你可以把我的头发变得油光亮丽的。"外公向我眨了一下他那大眼睛,对我说道。"好啊,那外公我带你去洗个头发吧!”外公开心的笑了,可是我却笑不起来,因为我懂得外公对我所说的话。懂得他对我厚厚的期望。我想在这里对亲爱的外公说:I LOVE YOU!