淘气的外孙:
你还在幼儿园睡午觉吧?
现在是下午三点,我躺在一个不认识的房间,我已经站在人世的终点站,我将要离开这个充满温馨的世界,去一个陌生的地方,医生对我说应该就在下一个季节了。
这封有很多你比较陌生的汉字,但没关系,等你再长大一点也就大约能看懂,你也许会去问你妈妈,但不可以哦,因为这是我们两个男人间的小秘密。
学习成绩不是最重要的,当你考得不好的时候,也许会垂头丧气,没关系,只要尽力就行。考得好时,不要骄傲,争取下ー次还能取得好成绩。画画和音乐是你的兴趣,既然选择了,那就坚持下去。喜欢吃东西我也鼓励你,但是不要让你的小肚子越变越大,羞羞脸噢。
你可以叫我杰克、皮特等一些稀奇古怪的外号,我们之间不必客套,因为我们可是最要好的朋友啊!你要乐观、有趣、善良,你坐在教室的椅子上不要很死板。我小时候可皮了,遇到什么困难都乐观得很,下课了总是搞很多花样。你也要学会做饭,独立自主,不能总是靠你妈妈,你要快一点成为男子汉,当然,鲜嫩的皮肤别变得黑乎乎的。
你也许遗传了我的秃头,就像你常看的动画片里的“光头强”一样,幸亏你爸爸头发十分茂盛,希望你长大了能“基因突变”,要不然秃头不好看,就算没变也没关系,我不也过得很快乐,哈哈。
可以早一点恋爱,最好17岁恋爱。我跟你说一说我怎么跟你外婆恋爱的:当年我们在大学同一个班,恰好那时上体育课,我俩分配到一组,脚捆在一起,训练单脚跳。可是我们配合不够默契,摔倒在了地上,都嘲笑对方,从此我们俩各自喜欢上了对方,但又不敢表白,直到毕业才表白。你以后喜欢一个人就要勇敢对她表白。对了,千万不可以在还不懂事时谈恋爱,这会耽误学习的。
我走了以后,你也不要叫我外公,哪怕是臭老头我也接受,一个“外”字感觉像是外人了,我可是你最好的朋友呢,不用这么陌生。
还有一件事,你要照顾你妈妈,没错,就是我最爱的女儿,也是我最不舍的小女儿。妈妈对你大吼大叫是为了你好,好让你改正错误。你妈妈把你养得白白胖胖的,等她老了,你要把她照顾得一根白头发都没有,知道了吗?你要是不答应我,我就不跟你做好朋友了,哼。
你要快快长大,人生还有很长的旅程等着你呢!
愿你
变成一个男子汉!