严厉的外公
我的外公,是一名曾经颇有名气的参谋长,也是一名可以为国家鞠躬尽瘁的军人……
他曾经有过一双神采奕奕的眼睛,现如今,虽然饱经了50多年的沧桑,但是你只要一提到“军人”、“打仗”、“部队”这些词语,你还能够感觉到,他那双已经有些浑浊的双眼,还是会发出光芒。他曾经是满头乌黑浓密的头发,过了这么多年,已经变成了根根银针般。虽然过了那么多年,但他的手却还象20岁时一样,是如此粗壮有力,双眼虽然已经有些浑浊,但还是会放出光芒,他虽然离70大寿不远了,可他还是象一个年轻的小伙子,总是出去登高、游山玩水,有时还象一个总也长不大的孩子,脾气还是那样倔强……
他就是我的外公,虽然岁月不饶人,时间一天天过去,但是,在我眼里,他却还是个年纪轻轻的小伙子,因为,他任性、倔强、爱发脾气……