外公芳龄38观后感
亲情,从来都是一个讲不完的话题,多少描写母子相依为命共度生活难关的影片催人泪下,赚取观众眼泪无数,而用喜剧的形式来讲述一段有关亲情和责任的故事却是难以下手,尤其想让观众发自肺腑的笑更是难上加难。
外公芳龄38》作为一部韩版翻拍电影,自然从一开拍就引得吐槽无数,有对翻拍超越的质疑,也有对演员阵容的新奇和认可。陈妍希从《那些年》走出来便获得一致认可,成为华人电影中公认的清纯可人代表,而佟大为也在《我的早更女友》之后令人大为震惊,“原来他也可以演喜剧”。
影片讲述过气主播何志武,因为年轻时一时冲动撒下“种子”,导致多年以后,年轻女儿唐慧茹带领5岁外孙找上门来,空降素未谋面的38岁外公何志武家,同在一个屋檐下,特别的祖孙三代人擦出无数火花的爆笑故事。
影片中难能可贵的是观众的笑点和影片包袱的预设都较为切合,这在中国的喜剧片中确实比较难做,而这部影片的笑点浑然天成,节奏感也是不错,给观众一种很自然很舒服的观影感受。
换作旁人,对于突如其来的女儿和外孙通常都是难以接受并且是拒绝的,何况你还那么年轻,对于年轻时逾越雷池犯下的错误在当下社会确属平常,而事情的关键就在于你是否愿意承担这份责任。对于极度虚荣心且在意星途的何志武,可想而知他会有所回避,但终于在发生一系列故事之后感受到亲情可贵并最终珍惜。