外公的糖作文700字
我的外公67岁了,身材不算高大,但很硬朗,圆圆的脸上总是带着温暖的微笑,一笑起来,满脸的皱纹像沐浴着阳光绽开的花朵,对我最是疼爱了。
我从小就特别爱吃糖,可爸妈总拦着,说会蛀牙,只有到外公家才能一次吃个够。
但是我们每周只到外公家去一次,每次才刚到外公家门口,他就会笑着迎出来,一把搂住我,微笑着说:“宝贝,来啦!”然后就会捧出一大盒糖打开,笑着说:“宝贝,喜欢吃哪种糖?随便拿。”哇哦,盒子里那些糖五颜六色太诱人啦,入口即化的巧克力,Q弹柔韧的软糖,清甜爽口的硬糖……每一种糖都在招引着我,看得我垂涎欲滴。我贪婪地抓起这个,又尝尝那个,吃个痛快。我沉浸在各种糖果的甜蜜中,却又不免觉得奇怪:妈妈不是说外公血糖很高的吗?怎么家里还有这么多糖?
“吃中饭了!”外婆喊道。我来到餐桌旁。哇,有我最爱的桂花山药!一片片山药雪白雪白的,点缀着点点金黄的桂花,那汤汁吃到嘴里滑溜溜的,又香又甜,正是我最喜欢的味道,我大快朵颐,一抬头,见外公笑眯眯地看着我,问:“好吃吗?”妈妈却抢着说:“爸,你血糖高,烧菜不要放这么多糖!”外公的眼睛笑成了一条缝,说:“只是你们来的时候烧甜一点啦,不要紧的。”我听了外公这句话,突然想起了很久以前的一件事。
那次外公做了一条清蒸鱼,说清蒸的东西健康,给我夹了一大片鱼,我却一筷子也没动。外公问我为什么不吃,我嘟囔着说:“糖醋鱼才好吃呢,甜食是我的最爱!”外公若有所悟,连声说:“好,好,下次烧甜的!”果然,从那以后,每次到外公家,桌上的菜就都带上了甜味。
原来是这样!外公全是为了我啊!我忍不住大声说:“外公,以后不要放这么多糖啦,比起甜食,我更爱你!我要你长命百岁!”外公搂过我的脑袋,轻轻抚摩着,脸上又笑成了一朵花,高兴地说:“好!好!好!长命百岁!听我家宝贝的话!”