小学我的外公作文
实验小学-四(2)班-田振扬
我的外公有着一副“国”字脸,高高的颧骨,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。眼角边上有好几道鱼网纹,显得有一点苍老!每当笑起来时显得格外的和蔼可亲!
闲时,他来到我家,每天接送我上学。晚上给我辅导功课。有一次,我很快地写完了数学作业,自己左看看右看看,认为没有错误,准能全对!便得意洋洋的将作业本递交给了外公过目。外公接过本子,不慌不忙地戴上老花镜,手持一枝铅笔,认真的检查起来。过了一会儿,外公叫我一声:“扬扬!”我急忙应声,走过去。接过本子,发现外公在我的作业本上画了三个小圆圈。我一看,傻眼了!我怎么没发现呢?这么简单的题都给他写错了!我自言自语道。外公对我说:“你这难的题都写对了,容易的确写错了,你说是不是粗心惹的祸?”紧接着,外公给我仔细地讲解了如何进行解题的方法和一些计算的技巧。最后总结告诉我:要和细心交朋友,不与粗心手拉手!
这就是我既热爱养蜂又精通数学的外公!