外公家的小虎作文350字
周末,我跟爸爸妈妈去外公里玩。快到家门口的时候,一条小狗突然窜了出来,仔细一看,就是外公家的小虎!只见它飞快地跑到我的面前,摇摇尾巴,还时不时地蹭我,跟我亲热,好像在说:“早就盼着你们来啦!”我轻轻地摸了摸它的脑袋,没想到它靠得更紧了。
小虎是土生土长的,被我们养得高高的、壮壮的。它的毛几乎是全白色的,只是在背的两侧有几块半圆形的黑毛,就像是特意绣上的小黑花。
吃饭的时候,小虎喜欢躲在桌子底下,静静地等着我们把骨头扔给它吃。
白天,它总喜欢趴在桌子底下,眯着眼睛,似睡非睡;晚上,它也跟着我们睡觉,只是耳朵挨着地,只要听到一点点的声音,马上就能醒来竖起耳朵听,如果是陌生的,就会汪、汪、汪地叫个不停。
小虎也有调皮的时候。你看,它总喜欢叼我们的鞋子,扔得到处都是。你批评两句,它又会帮你找回来。
这就是我外公家的小虎。