二年级写人作文我的外公
外公头发有点白,额头上有许多皱纹,眉毛很浓,眼睛像黑色的葡萄,手臂挺强壮,手上有许多茧子——一看就知道他经常劳动。
外公在小区旁边弄了一块菜地,他每天都要去那里看一下。出门的时候,他会戴个草帽,脖子上搭个擦汗毛巾,手里拿着一些工具,然后骑上自行车。回来时,他总会打响铃铛,告诉我们他回来了。每当这时,我都会赶快跑去给外公开门,只见他的衣服和毛巾都湿透了,头发像淋过水一样,而他的双手则提着袋子,里面装着玉米、西红柿、南瓜等多种多样的新鲜蔬菜……而外婆这时也会拿个大肉包犒劳外公。
除了劳动,外公特别爱看电视。每天早上,他一醒来,先在院子里锻炼,然后就架个二郎腿,手撑着头。他看起电视来有时连电话也忘记接,有时我想看一会儿我的节目,他嘟着嘴不高兴地说:“我才看这么一点点呢?”
这就是我的外公,你们觉得他可爱吗?