外公变了作文400字
外公以前很胖,小时候我最喜欢骑在他滚圆的大肚皮上“打鼓”。可是,现在的外公变了,西瓜般的大肚皮变没了,整个人精神矍铄,焕然一新,变得更帅、更健康了。
以前的外公是个十足的大“吃货”,什么好吃的都逃不过他的眼睛。大街上,哪家店的哪个菜好吃,他如数家珍;家里面,他总能寻着香味找到外婆的拿手菜。可是现在呢,外公变了,遇到美食店他就绕道走;吃饭时,我们吃荤的,他吃素的,我狼吞虎咽,他细嚼慢咽,只往自己碗里夹蔬菜。
我在暗暗佩服的同时,不解地问外公:“您是怎么做到的?”外公摸着我的头,呵呵一笑:“贵在坚持。”是啊,日复一日,年复一年,以前“三高”的外公,如今各项指标均已恢复正常。瞧,坚持“迈开腿,管住嘴”的外公是不是变得更加健康,更加快乐了呀!
是的,外公变了,他成了晚辈健康生活的好榜样!