外公的笑容
星期天我和家人一起到外公家里玩,一进门我就扑进外公外婆的怀抱,他们咧开了嘴脸上的皱纹组成了一朵灿烂的花朵。
当外婆在烧饭时我和表姐表妹在玩羽毛球,外公也没有闲着,有模有样地当起了裁判。 羽毛球在空中飞舞,那朵灿烂的“花朵”再次在外公脸上绽放。
吃饭了,我们放好羽毛球冲向餐桌像一群饥饿的小蝗虫。我夹起一块肉放到嘴里“嗯!真好吃!”好吃就多吃点。外公边说边直往我们姐妹仨的碗里夹菜夹肉,我们津津有味地吃着。外公脸上又露出了欣慰的笑容,这菜肴也是极品美味啊!
吃完饭我们坐在院子里乘凉,外公从口袋里拿出一百钱递给我,我惊讶地说:“外公你这是干嘛?”外公说:“你们小学生学习幸苦,你用这些钱买零食吃。”我有些着急,急忙摇摇头说:“外公,学校说不能带钱买零食……”当时我以为外公会收回那张红彤彤的一百元,可外公对我的关爱是无人能抵的,他把钱直接往我口袋里塞说:“拿去吧!不买零食还可以买文具嘛!”哎!真是有100个借口的我也抵不过有101个理由的外公啊!
我低下头接过那珍贵的一百块,外公笑得比平时都灿烂。那笑容犹如春雨滋润着我的心田,那笑容犹如阳光一般温暖,那笑容犹如春天一般充满生机。
过了一会我们要回家了,外公站在门口向我们告别,我也向外公挥挥手,离开时我看着那已被花草遮掩的隐隐约约的门口外公仍然保持着那灿烂的笑容。