我的外公
我的外公是啥样,让我给他画张像:一张黝黑沧桑的国字脸,浓浓的眉毛,三角形的眼睛,高直的鼻梁,微微下垂的嘴角,给人一种威严的感觉,让人敬畏!
在他严肃的外表下,却有一颗温柔细腻的心,饱含着对我的满满的爱。每天他都接送我上学,风雨无阻。记得有一阵,外公得了脉管炎,脚肿的像个大馒头,连皮鞋都不能穿,只能勉强套上拖鞋。医生让他静养,少走动,可他还要坚持送我,我说:“外公我自己能行,不要你送。”可外公却说:“路上车那么多,还要过几条马路不安全,我不放心。”最后我没拗过外公,他就照旧背着我的书包,牵着我的小手,出了门。路上外公步伐缓慢,一步一挪,我也跟着慢慢地走,我知道他的脚很疼,心里很不是滋味。
外公平日很关心我的学习,每次我考试得了一百分,作文登了报或是比赛得了奖的时候,外公比谁都高兴,逢人便夸,脸上堆满笑容,还频频给我竖起大拇指,让我信心百倍。我知道外公以我为荣,我要不停加油为他争光,不辜负他对我的希望。
我很瘦弱,外公很关心我的身体,一周总要跑几趟超市,每次都大包小包地买回许多好吃的,有牛奶、蛋糕、巧克力、牛肉干等等,还有各种我喜欢吃的水果,天热了外公还会买回不同口味的冰淇凌,让我垂涎三尺。每次看着外公进门“哼哧、哼哧”喘着气的辛苦模样,我真过意不去。我不好意思地对外公说:“外公下次别买这么多了,要花多少钱呀!”外公却笑呵呵地说:“不买给我家宝贝吃,那买给谁吃呢,只要妞妞长得好,长得壮,花多少钱我都高兴。”
瞧,这就是我亲爱的外公,您爱我,我也爱您,我一定会听话,做个好学生,看我的实际行动吧!