外公的秘密被我揭穿了作文
外公望望我,我望望外公,我们俩都笑了。外公的笑是惊讶的笑,而我的笑则是开心的笑。我对外公说:“想欣赏我的作文不用这么偷偷摸摸吧。”外公又笑了……
不知什么时侯,爸爸妈妈开始关注创网。每天晚上都上创网欣赏我的佳作,还不时发出一阵阵笑声(也许是我的作文幽默诙谐,也许是我写得太好了,忍不住笑了),态度也从原来的冷漠边变成了热情,一旦我想写文章,爸爸妈妈马上让出电脑给我。其中的主要原因就是创网帮助我提高了作文水平。可是,最近,我发现外公也开始议论我的文章了,得从那件事说起。
那次,我在创网上发了一篇我自己以为会得精华的文章――《狼牙山五壮士歪版》,内容我就不告诉大家了(太长了),结果......结果大大出乎我的意料,居然不通过审核,我的天呀!我花了两个小时才完成的作品落到这个下场。后来,爸爸妈妈帮我分析了一下其中的原因,原来,我的这篇作文有损革命英雄的形象。爸爸妈妈还说,如果在文化大革命时期,回被枪毙的。哇!幸好我没出生在文化大革命时期,不然的话,就会遭殃的。我心里暗自庆幸道。
外公仿佛长了一双千里眼,又仿佛长了一对顺风耳,知道了我的“丰功伟绩”,语重心长地对我进行了一番思想教育:你这样做有损革命英雄的形象,太不应该了。相当初,他们为了不连累自己的国家中国,宁愿跳崖,也不当敌人的俘虏,这种爱国的精神,值得我们每个中国人学习啊!以后不能这样了。你懂了么?我点了点头,觉得外公说得有道理。
我心里和纳闷:难道外公会上网?还是爸爸妈妈告诉他们的?不然他们怎么知道我写什么文章?
还有更离奇的呢!一次,我打篮球意外扭伤了手指,不能去打乒乓球了,(我平时学乒乓球),外公一边叹气,一边沮丧地说:“你打球就如你作文中写的一样,三天打鱼两天晒网。”我听后,心里想:上次也许是爸爸妈妈说的,这次,爸爸妈妈不可能连这个也告诉外公吧。
于是,我向爸爸妈妈询问,他们是否告诉外公我写的文章的内容,他们都不约而同地摇摇头。
不行了,我忍不住了,一定要识破外公的秘密
我决定先采用“循循善诱”法,套出外公的秘密。一天,我用零花钱买了一大串外公最爱吃的香蕉。提着沉甸甸的香蕉,我一回到家,就递给了外公,说:“这是你孙子孝敬您老人家的,请吃。”根据我以往的经验,外公只要看见自己喜欢的东西,别人问他什么问题,他都会说出来,就跟一个喝醉酒的人一样(有人说喝醉酒的人会钱,要是外公吃香蕉也会发钱,就好了,我一定天天买香蕉给他吃)。正当外公吃得正欢时,我找准时机,问道:“外公,你怎么知道我在网上写什么文章?告诉我,我一定天天给您买香蕉。”可是,外公对这个特别敏感,马上停住不断嚼香蕉的嘴,回答道:“不行不行,这个我不会告诉你的。”这次,外公跟以往判若两人。
第一次以失败而告终。
第二次,我决定采用“24小时”跟踪法,对外公进行全方位监控。一个星期天,我假装跟好伙伴出去打篮球,却悄悄地躲在了卫生间里。外公东张西望,像做贼似的,样子怪可笑的。见没有人,外公蹑手蹑脚地走上三楼。我紧随其后。果然不出我所料,外公打开电脑,津津有味地欣赏我的作文。发现外公的秘密后,我忍不住大叫了一声,结果被外公发现了。
外公望望我,我望望外公,我们俩都笑了。外公的笑是惊讶的笑,而我的笑则是开心的笑。我对外公说:“想欣赏我的作文不用这么偷偷摸摸吧。”外公又笑了。
这次,我揭穿了外公的秘密,心里别有高兴了。