外公的手作文500字
每当看见了外公那布满了岁月沧桑的手,顿时觉得,那一道道褶皱,就是上天为他的勤奋留下的印记。
外公是一个十分勤劳的人,导致他浑身散发着健康的气息。外婆经常在我们耳边说,只要外公一忙起来,就真是废寝忘食。
记得那天,天气微凉,天空中下着不小不大的雨,仿佛在天地间蒙上了一层细纱,宛如仙境。可是外公在哪儿呢?我环顾四周,并没有发现那个熟悉而又高大的身影。我心想:外公估计在忙,还没回家吧。正抬眼间,发现一个身影在我眼前掠过。我定睛一看,喔,是外公回来了。他沾有泥土的衣服上,有许多地方都湿了。那水珠不停地从那花白的头发上掉落下来,可他的脸上仍然挂着和蔼的笑容。看,那周围长满了胡须的嘴巴都要咧到耳根子上了,咦,那只手里拎的是什么?经过我的一番“审问”,原来是外公冒雨给我们摘的蔬菜。此时,外公那双布满褶皱又沾着泥水的手,我并不觉得难看,反而觉得当中透着一种美。以后每次看到餐桌上的蔬菜,我脑海中总能闪过外公的那双手。
有一天下午,我坐在窗边,想起小时候坐在外公腿上,看着外公那双粗糙的手。外公为这个家庭付出了多少,都体现在这双手上。有时,我会伸出小手帮外公一起干活,嘴里还嘀咕着:“外公干活,我也干活”。每当这时候,外公总会用他的手指点点我的鼻子。
外公的手看起来十分粗糙,但在我眼中,它是一双完美的手,一双世界上最温暖的手。