去外公家作文
在寒假里,我和妈妈兴高采烈地去外公
一路上,阳光明媚,我心想:外公的新家是什么样的。漂亮吗?外公外婆身体还像从前一样硬朗吗?……我带着这些问题来到了外公家。
“叮咚、叮咚”我迫不及待地按响了门铃,外公走到门前,笑容满面地说:“快请进,快请进。”我和妈妈兴奋地走进外公家。“哇!”我一蹦三尺高。”外公的新家太不一般了,如同王国似的。五颜六色的地毯,形状各异的电灯,梦幻王国,我不禁感叹道:“这家真美丽,舒适!”我从袋子里拿出羽绒服,对外公有礼貌地说道:“现在天气寒冷,我妈妈特意给你买了一件羽绒服。”外公亲切地说:“来,快喝这杯热气腾腾的牛奶。”我有礼貌地双手接过,喝着热气腾腾的牛奶,不由的赞叹道:这牛奶真好喝。
到了晚饭时间,外公进房就忙了起来,“叮当,叮当。”“哗啦啦,哗啦啦……”这些声音形成了一首交响曲。
终于开饭了,一盘盘刚出锅的芳香扑鼻的饭菜整整齐齐地摆到了餐桌上,有黄瓜,有土豆,还有鱼……菜味弥漫了整个院子。
天下无不散的宴席,我们要回家了,外公的泪不由地一直往下滴,我转过头,看着外公越来越小的身影,我想:外公老了,我应该经常抽时间来看外公了。