写外公外婆的爱的作文1800字
唯一的出口就在脚下,穿过桥洞,流进不知去往何处的河。或许,这条河终将汇人大海。 就在此刻,小池塘在我眼里成了源头和终点。外婆外公经历了无数风雨,在汹涌的水流中风尘仆仆地进入小池塘,找到适合自己最美好的归属。而我和他才刚刚开始,我们让自己陷入了狭窄的位置,困顿得不知所措,但或早或晚,都必须穿越出口,流向大海。 一切看似简单却很复杂,一切看似复杂却又很简单。 从这个池塘出发。 佳作点
评 本文角度比较新颍,一般写到外公外婆,或者写他们对自己的爱,或者写他们彼此之间真挚的感情,或者写他们身上值得学习的地方,而本文则另辟蹊径,由照片上定格的瞬间的美好写起,写了时间的残酷,写了现实中的不完美。文章以近乎密封的池塘来比喻外公外婆的关系,比喻新颖,引人深思,充满了哲理意味。作者笔随心动,透过文章的起伏可看出作者内心的起伏。