外公与智能手机作文800字
随着科技的发展,我们生活中的许多的事物也变得越来越先进了。特别是家家户户都用上了智能手机它渗透了我们生活的点点滴滴。可是,会玩智能手机的老人并不多,而我的外公——一个退休多年的70岁老人,他学什么都快,我真为他感到骄傲。
一天,外公兴冲冲地抱回来一个盒子,哇!原来上市不久的华为P20,爱国情结浓厚的外公自然选国货。他高兴地说:哈哈!我的那部老人机就让它“光荣退休”吧!
新手机还有人脸识别和敲屏截图的功能。我帮外公录入了人脸,手机只要在他面前一晃,就轻轻松松解锁了。给手机屏幕截图,只要用手指头轻轻一敲,图片就保存在相册了。强大的拍照功能也是新手机的亮点,随手一拍出来的照片都是像用单反相机照出来的一样,看来,国产手机真不赖!
他常常乐呵呵地对一家人说:我们老百姓是享了国家的福,受了科技的益啊!