选择·创造·未来话题高考
选择,我创造,成就我未来!
首先,我要为我们共青团成立100周年送上满心的祝福。我在高中校园里,在团部的熏陶下,日益成长,塑造了我强大的内心世界。团结就是力量这句话深沉地潜在我们每一个人的脑海中。当我踏入这美丽的高中校园那一刻时,我就暗自发誓我要成为一名合格的团员,为以后迈入大学成为预备党员打下坚实的基础。三年高中一个美丽的时光悄悄的流逝了。在这里,我们将接受过去的三年时光的一个归宿性的考验,说长不长说短不短,但却是我人生中很重要的一段时光。在这段时光里,我学会了自立、学会了忍耐,学会了选择。
我们来说说选择,选择是一件需要自我考虑的事情。增强我们的自主性。打比方说,一段时间内,如果我选择了课余时间的玩耍,那么就会得到放松。如果我选择了课余之后的学习,那么日积月累就会收获更多知识。选择如何找到正确答案恰恰是考虑我们每一个人的自律性的一个评判标准。什么是正确答案这是时间需要考量的。从上一个比方当中我们可以看出如果要从选择当中找答案的话。那么,选择应该趋于计划性的安排才算合理得当。高中二年级以后,我选择了理科班,计划的学习的时间>玩耍的时间,这让我收获了比大多数同龄人更多的知识。这对于我来说是非常幸运的。我选择理科班是我为未来做的打算。(这时不禁感叹未来在我心里是一个多么神秘的用词呀!)因为在我的梦想里我想成为一名科学家,我想创造属于我的未来。因为现代化建设过程中需要我们成为坚实的后盾
创造精神文明,创造现代化,创造智能化是时代发展规律的当代主题潮流。有了这样的命题,不难发现我的选择————情理之中。
我们应该接过前辈们的接力棒,努力使自己成为一名合格的有用之才,为人类命运共同体造福。在这里我夸下海口,要让自己在医学领域成为一名科学家,为创造先进的医学技术而努力。创造属于每一个人,只要你愿意开拓进取,吸收知识,并保持专注,创造未来期不会遥!