写在即将毕业时作文600字
光阴荏苒,六年的小学生活也即将迎来尾声。忆同学少年,良多趣味。
我们曾谈曹操青梅煮酒,纵论天下英雄;我们曾诵李白举头望明月,细诉思乡情怀;我们曾学毛主席指点江山,歌颂风流人物……如今,这些都如片片枫叶珍藏在你我青春的诗集里。
临近毕业,还有半个学期。这六年,我们一起吵闹,一起玩耍,一起学习,在老师的谆谆教诲下,我学会了许多知识。
我还记得,在我伤心时,是你们哄我开心;我还记得,在我难受时,是你们安慰我;我还记得,在我生病时,是你们及时送我去医务室;我甚至还记得,二年级时,我们上课传纸条被老师罚站时的偷笑……六年,时间在我身边流逝,记忆犹如一面镜子,时刻提醒我这些点点滴滴。
一年级时,老师从家长手中接过了我们。您对我们罚过,骂过,劝诫过,我们从来没有怨恨过您。我们知道,这是您对我们无私的爱。
最后一次返校时,走在校园里,昔日的操场没有了吵闹,往日同学们的加油声,呐喊声都消失了,我们还有多少心事还来不及分享,有多少公式还没有记熟,有多少张面孔还来不及铭记。
正所谓:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”日子一天天过去,我要尽我最认真的态度对待一切,包括我的同学,老师,校园。
六年,72个月,288周,我们走过辛苦快乐的岁月。我们过得充实而美好。这六年的时间,我们建立了坚不可摧的友谊。
即将毕业,祝同学们百尺竿头更进一步,祝老师桃李满天下,祝母校永远光彩夺目!