毕业的那一刻作文600字
轻轻抚摸着手中老师分发的毕业照,看着照片上朝夕相处的几十张熟悉的面孔,心里不禁一阵发酸,因为我们乘坐的2012至2018的列车已经到站了呀!
在这逃去如飞的六年里,我们经历过多少风风雨雨呀!可我们之间也建立了多么深厚的友谊呀!
我不会忘记,那个大雪纷飞的夜晚,下自习后狂奔的我,不幸摔倒骨裂,是你们扶着我一步一步到老师房去拿电话卡,然后再去门卫室打电话,可当时的我,疼痛难忍,泪流不止,是你们在身旁轻轻拍着我的肩膀说:“不要紧,不要紧,你妈妈马上就来了,再坚持一下。”你们当时的话是多么鼓励我呀!说一下变得坚强起来。
我还不会忘记,每一次数学题我百思不得其解,完全没有思路时,总是你们在我身边,和我一起讨论研究,让我豁然开朗,有了思路。
我更不会忘记,那一次,学校举行歌诵活动,而作为小主持人的我,登上台因紧张而忘词,大脑一片空白时。总是你们在下面微微点头,给予我鼓励,给予我信心,让我信心倍增,找回自我。