高中三年来的学习结束了,我现在真的感触很多,在这个过程当中我认为我还是需要一个非常冷静的心态,去面对这些,在高中的生活学习的当中我经历了很多,现在很多事情都在有序的发展着,我还是需要进一步的去做好相关的准备工作,这段时间以来我也对自己的情况非常熟悉,回顾这三年来的学习经历我也做一番鉴定。
首先是在自己的学习上面,高中的学习是紧张的,三年来的努力真的是付出了很多,现在我也在一步步的做好自己的本职的工作,我相信我是能够做好相关的事情的,我也相信我在这一方面做的是比较到位的,学习上面我没有丝毫的落下,我深刻的知道自己的应该做好这些,有些的东西本来就应该做好充分的准备,学习当中我认真努力,把自己的事情都认真的处理好从来不会无故的旷课,违反课堂纪律,上课的时候我也是非常认真的,我对自己的能力很是看好,我一直都认为只要抱着一个好的心态,就一定能够克服困难,学习也能够提高上去,这一切的前提就是有一个好的心态,回顾了过去三年的学习的经历,我也是成长了很多很多。
在生活上面我作风一直都很好,也一直都在朝着非常的好方向努力着,我是非常确信我能够做好自己的事情,生活当中我热心的帮助老师,同学们有什么问题我都是去耐心的帮助,自己也是喜欢去做一些事情能够帮助到他人是更好的,我认为这也是一直生活的方式,在学校我尊重老师,团结同学,我一直都认为这些都是作为一名高中学生应该去做的事情,不是什么时候都能够忽视的,这对我而言有着非常大的意义,现在我也一直都在尝试着去做好这件事情,我相信我是能够有一定的进步的,未来的工作当中我也会陆续的做好相关的准备,保持好心态,给自己足够的理由,不忘记初心,养成良好的习惯,这也是我一直所坚持的事情。
当然我也有一些不足之处,我认为自己在学习上面有的时候还是会粗心大意,三年来的高中生涯实在是让我成长太多了,这样的缺点我是一定要去纠正的,不能影响到了未来的生活,在学习上面粗心肯定是要纠正的,这样的粗心一旦蔓延开来就是会影响到自己,我不希望我有这样的缺点,我会好好改正,做一个各方面都优秀的学生,未来的路很长,我也会一步一脚印,努力去追寻自己的人生。