伴随着“小升初”最后一门考试交卷铃声,我怀着复杂的心情走出了考场,走出了校门……真的毕业了吗?我问自己。是的,小学毕业了。一张毕业照,定格六年光阴;三张毕业卷,结束小学生涯。
耳边悠悠吹过夹杂着晚霞的风,刚拂过眉梢,便急促地向远方奔去,别走呀,校园的风,我多想和你说说话,多想把你带回家!
亲爱的同学,我还有话要对你说。时间过得真快!昨天我们还在一起学习、玩耍、游戏,今天便要分别。相处了六年的我们,一起哭过、笑过、闹过。这一切都成了曾经,成了回忆中的点点滴滴。六年过去了,我们在这里相遇、相识、相知,但总有一别、难舍遗憾。让我们过去曾经相濡以沫,今后也不忘于江湖吧!
尊敬的老师,我还有话要对您说。六年光阴,您的青丝已添上白发。六年来,您教会我们的不仅仅是语、数、外课本知识,更多的是教会我们成长的道理。您以自己的言行,为我们树立了人生的榜样,我们每一天进步,都凝聚着您的心血和汗水,我们每一次取得的荣誉,都离不开您的悉心教导。在这离别的时刻,我想大声说出:师恩难忘!
敬爱的母校,我还有话要对您说。校园里的一草一木,已深刻在我的脑海、永记心怀!忘不了那春日的绿意、夏日的热情、秋天的金黄和冬日的纯净。四季的轮回,我们在您的怀抱里茁壮成长,怎敢把你忘却?
不知是停不住的笔,还是写不尽的回忆……
从今天开始,我将踏上新的征程,脚下的路还很长,我将在新的起跑线上,不忘初心,继续努力,发奋向上,健康成长,争取早日成为祖国的栋梁!