小小动物园四年级
我有一个幸福、美满的家庭,而这个家庭,更像一个小小“动物园”。
我的妈妈是一只“老黄牛”,她最喜欢的就是劳动了,如果你来我家,必须会看她忙碌的身影。她每一天6点半起床,为我们做早餐、洗衣服、扫地……样样不落,我怕她累坏了身体,常常劝她歇一歇。她总是说,幸福要靠劳动来创造,劳动多,欢乐多。
我爸爸是一只“大乌龟”,每当送我去上学,他总是慢吞吞的。有一次已经是7点40分,我们要出门了,我大喊:“爸爸,电梯来了!”爸爸说:“立刻!我系个鞋带就好了。”结果呢,他系了鞋带,又拿工作包,又找手机……最终,爸爸肥胖的身影出此刻我的眼前,唉,已经过去10分钟了。
嘿嘿,下一个就是我了!我是一个“小猴子”,我特别灵活,喜欢打篮球,练习三步上篮时,“一、二、三”,我心里数着,一点也不紧张,我纵身一跃,瞄准,投!球进了!我开心地连蹦带跳。
这就是我的家,一个小小的却又温暖的“动物园”。