动物园作文300字
我家是一个小小“动物园”,里面住了四只性格迥异的“动物”。
首先是我的“黄牛奶奶”。因为奶奶几乎承担了家里所有的家务:做饭、洗碗、扫地、拖地等。从早忙到晚,就像一只勤勤恳恳、任劳任怨的老黄牛。奶奶走路很慢,做事情也不慌不忙的,性格很温和,这样一来就和老黄牛更加相似了。
然后就是我的“懒猫爸爸”了。他早上起得最晚,并且他一回家,就要马上回房间仰面躺着看手机。我每天回家都会看到他悠闲地躺在沙发上看手机,别提有多享受了,他可真像一只懒洋洋趴在沙发上的猫。如果这时你去打扰他,他可就要伸出“爪子”抓你了。
而我就是一只贪吃的“小老鼠”啦。平常,我晚饭后看书,经常偷偷翻出一些小零食,边看边吃。突然,我的“老虎妈妈”来了,我慌忙把小零食藏了起来,但还是被妈妈抓个正着。她每次一进房间,就威严地扫视任何一个角落,查看我有没有认真写作业。每当我犯错时,她会大声地批评我,板着脸,气场全开,简直就是一只暴躁的老虎。
我们虽然性格不一样,但是相处得很融洽,生活在我家的小小“动物园”,我感到很幸福。