动物园作文600字
有人说家是温馨的港湾,有人说家是快乐的大本营,还有人说家是充满爱的小屋,而我却要说家是既温馨又充满乐趣的“动物园”。我们这个家庭“动物园”里就是由“老虎”妈妈
“老虎”妈妈
我的妈妈像一只看似温顺实则凶猛的大“老虎”。平时她总是以温顺示人,把这个家庭“动物园”经营的温暖迷人,但是当我由于粗心把简单的题目做错或犯错时,妈妈这只“大老虎”才会拿出她的凶猛来教训你,每当这个时候妈妈好像就要把我吃掉似的,吓得我一眼不敢发。不过正是妈妈的严格要求,才使我不断地进步。
“老黄牛”爸爸
我的爸爸是一名人民警察,他对待工作认真负责,说他是埋头苦干的“老黄牛”一点都不为过。爸爸的工作非常忙,甚至有时忙得一连好几天都顾不上回家。有时他有时间能回到了,也是一到家就抢着帮妈妈干活,不是做饭,就是拖地,还会耐心地辅导我的功课。你说用“老黄牛”来形容他还算过分?
小书虫“兔子”
因为我属兔,又爱看课外书,所以小书虫“兔子”
“鼠宝宝”弟弟
“鼠宝宝”弟弟
这就是我的家庭“动物园”,怎么样?很有趣吧!