小小动物园作文500字
我的家就像一个小小、热闹的“动物园”。园子里住着几种小动物,有勤劳的“蜜蜂”、古灵精怪的“小猴”,还有好吃懒做的“小猪”。每只动物都各具特色,非常有意思,不信听我来给你说说。
奶奶就是家里最勤劳的蜜蜂了。这只蜜蜂每天都是5点钟起床,起床后就开始忙里忙外做家务:一会儿做早饭,一会儿拖地板,一会儿洗衣服……就这样一直忙到晚上12点才睡觉。在平时,白天还陪妹妹玩,傍晚还要接我放学。全家数她最勤劳,这就是动物园里的“蜜蜂”奶奶。
现在,轮到古灵精怪的小猴子上台了。家里2岁半的小妹妹就是那只活蹦乱跳的小猴子。因为她不但属猴子,而且动作敏捷和猴子非常像。在家里,他喜欢上串下跳,比如说:她个头小,连桌子也够不着,但她总是爬上饭桌玩。如果你去把她抱下来,一转眼,这只小猴子又会马上从地上“变”到桌上。怎么样,我妹妹难道不就是一只不折不扣的“小猴子”吗?
小猪就是我啦!因为我很懒,非常像一头被养在猪圈里的小猪。好吃懒做,经常一睡觉就起不来,也经常一吃就好几碗饭下肚。写字时,省一个笔画都好。放学后,第一件事就是吃零食而不是做作业。我觉得自己就像一头小猪。不过,我以后会改掉自己的这些坏习惯的。
我们家中还有其他许多“小动物”,比如,什么都顺着我的母鸡妈妈,还有什么事情都要凶我的狮子爸爸。我们都有自己的优点,也有自己的缺点。如果大家都喜欢这个“动物园”的话,欢迎到“动物园”来参观!