每个孩子都有一本自己喜欢的书,而我最喜欢的就是有关恐龙故事的书。一天晚上,吃过晚饭,洗过澡,我趴在床上,想起了我心爱的书--《恐龙百科》,大脑里迅速回忆着书里精彩的故事,长得高高的地震龙、霸气的霸王龙、身上长满了刺的剑龙……
忽然,我从天空中掉了下来,躺在地上。我看着四周,那蓝蓝的天空像一块无瑕的钻石,周围大片大片的原始森林,就像是绿色的海洋,成群的恐龙在悠闲地吃着树叶。我想了半天,自己这是在哪里呢?突然,我觉得脚下开始震动,难道是地震来了?不一会儿,我发现地面不再震动,抬头一看,咦!远处有两只地震龙。我站了起来,向前走了几步,这才发现,原来我走进了恐龙的世界里。
天色已晚,我搭起了一个简陋的帐篷,又摘了一些无毒的野果,一边吃着野果,一边趴在帐篷口那儿,看着天空中璀璨的星星,心里想着:要是21世纪也是这样的话就好了……
第二天,太阳升起了,阳光照着大地,睡眼惺忪的我伸了一个大大的懒腰。哎,昨晚的那些野果怎么没有了?“哼!一定是哪个恐龙偷走了我的野果”,我得想个办法让这个‘贼’现身”,我想。于是,我挖一个深深的陷阱,又在上面摆满诱人的野果子,我就不信你这个馋嘴龙不上钩。
第三天,当我还在睡觉的时候,听见帐篷外有痛苦的呻吟声,我探出头一看,兴奋地大喊:“果然不出我所料,你这只偷东西的贼!”那是一只恐龙:长长的身体、头上的角向后长,皮肤是深绿色的。啊,原来它是一只副龙栉龙。陡然传来的一阵哀鸣声吸引了我的视线,我发现旁边还有几只小恐龙。它们用哀求的眼神看着我,面前还有一串野果。原来,这只恐龙是一只母恐龙,它的孩子希望用野果来换回妈妈的生命。它们和我对视着,看得出它们的感情很深。我放了恐龙妈妈,也没有要那串野果。恐龙母子们向远处跑去,还不时的回头看我。
第四天,一大清早,刚睡醒的我一下子懵了:嗯!我怎么没在我的帐篷里?这是哪儿呀?天哪,居然是个洞!这到底是怎么回事?到底发生了什么?正纳闷呢,一阵嘈杂声传来。我向洞外望去,外面的恐龙都在奔跑。我很奇怪,他们为什么要跑呢?突然,从远处跑来一只高大威猛的霸王龙,它一边咆哮一边奔跑,似乎在追捕什么猎物。我仔细一看,啊!原来他追的是昨天那只副龙栉龙。我突然明白了,一定是那只霸王龙在觅食的时候发现了熟睡的我,然后被我放生的副龙栉龙把我带到了这里,是它冒着生命危险救了我。不知哪来的勇气,我向洞外跑去,站在那只霸王龙的下面,大声地喊:“嗨!我在这儿呢!”霸王龙看见我,立刻伸出它的爪子向我袭来,我快速地奔跑着,可是霸王龙用它那巨大无比的尾巴向我扫来,我大叫一声倒在地上,霸王龙张开大嘴,眼看着就要把我吞进它的肚里……
“叮呤呤……”这又是什么声音?我睁开眼睛。噢,是闹钟响了,原来我在做梦呀!我翻开《恐龙百科》,发现那只副龙栉龙正在对我笑呢。