有趣的恐龙
我从小就喜欢恐龙,我还想养一只恐龙呢!可惜,恐龙已经灭绝了。
暴龙是我最喜欢的恐龙,也是大家很熟悉的恐龙。暴龙又叫霸王龙,是恐龙时代的霸主。但是暴龙不是最大的食肉恐龙。南方巨兽龙才是最大的食肉恐龙。
肿头龙头上像长了个大包。它的头盖骨有20厘米,所以它们总是用头打架。
甲龙的身上像披了一件盔甲,那是用来保护自己,不让食肉恐龙吃掉。甲龙尾巴上有一个大锤头,只要有食肉恐龙来吃它,它就用尾巴上的大锤头打食肉恐龙。这样食肉恐龙就会被赶走了。
恐龙中最小的恐龙是秀鳄龙,它长到成年只有30厘米,很小。但是秀颚龙是一种食肉恐龙哦!
恐龙有趣吗?我真是太喜欢恐龙了,如果我养了一只恐龙,我一定会每天骑着它去上学,哈哈!
2、恐龙来临
同学们正在上课。突然,一头恐龙穿越时空隧道来到校园。同学们被这个庞然大物吓坏了,有的哭,有的喊。就在这时,一位科学家出现在校园里。他对同学们说:“孩子们,不用怕!恐龙不会伤害你们的,它是我们人类的好朋友。这只恐龙因为一时贪玩,走进了时空隧道,所以跑到你们学校来了。
现在,我要把它带回侏罗纪去了。”说完,科学家就拿出一个小笼子放在一边。同学们看着小笼子议论纷纷:“恐龙这么大,怎么装得进去?”只见,科学家又拿出一个手电筒,对准恐龙按下了红色按钮。一下子,恐龙就缩小了,变成只有小猫那么大了!科学家走到恐龙身边,将它轻松地拎进了小笼子里。看了这一切,同学们个个惊奇不已。科学家好像知道同学们心里在想什么,他对大家说:“这个手电筒一样的东西是我新发明的缩小仪,能把大的物体变小。”说完,他就带着缩小的恐龙钻进了时空隧道。
科学家走后,同学们都在想,以后长大了,也要当科学家。