高中我的爸爸作文600字
我的爸爸很平凡,在别人眼里,他是一位普通的人,而他在我的眼里却是那样伟大,那样了不起。
我的爸爸今年四十一岁了,宽大的额头上已留下了几道岁月的痕迹,两道剑眉下的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,还有一张总是挂着微笑,宛如新月的嘴。他高兴时,眉眼带笑,嘴巴乐得合不拢,远看就像弥勒佛;而他生气时却像一头发威的狮子,让人见了直打哆嗦,幸好他很少生气。
我的爸爸脾气比较好。我六岁的时候,最喜欢摆弄头发,而且特别喜欢摆弄妈妈那又长又直的头发,在她的头上扎许多小辫,折腾了妈妈几次以后,她说什么也不肯再让我摆弄她的头发,她说她怕疼。于是,我便相中了爸爸的头发,一把梳子,几根红的绿的皮筋,一个喷壶,我又开始了新的创作,爸爸的头发太短了,害得我费了好大的力气,才把他的头发凑成几缕,扎成了几个弯弯曲曲的小辫,他照了照镜子,不仅不生气,反而边笑边说:“我的闺女手艺不错。”
我的爸爸特别关心我。有一次,我在学校学习,那天,天气格外闷热,突然,天空渐渐暗下来,豆大的雨点从天而降,越来越细,越来越密,倾盆大雨“哗啦啦”地一口气下了两三个小时,后来,雨渐渐停了。放学后,我走出教室,过脚的积水挡住了我回家的路,我想爸爸快来接我回去啊!这时,一阵熟悉的声音传来“琳琳!”爸爸挽起裤脚,趟着平膝的积水背着我淌过积水,我激动万分,高兴地坐着爸爸的摩托车回家了,在回家的途中爸爸还关心地问我“有没有着凉?感冒了没有?”在爸爸爱的呵护下,我怎么可能会着凉呢?
这就是我的爸爸,他朴素、平凡,但在我的眼里他是世界上最伟大、最了不起的爸爸!