描述人生的抉择高中
今天早上我一起床,就看见我家的小狗高兴的在床上打滚,我知道,我们昨天去了亲戚家,没把它带着,这不,我们回来了,它当然高兴。我家的小狗的名字叫“旺旺”怎么样,够喜庆吧。它今年1岁了,一身雪白的绒毛,还有些打卷,里面有参杂了一些黄毛,可爱极了。虽然它经常跑到有泥的地方,弄的一身洁白的毛都黑了,但只要一洗完澡,又到原来的样子了。“旺旺”洗澡时特别好玩,每次洗完澡,它都要甩了又甩,还会自己关掉水龙头呢!
现在我家的小狗狗正在我的房间的床上睡觉呢,妈妈说:“旺旺是一只小狗。”可是我并不这样看,这是多么幸福的一件事啊,吃了睡,睡了吃,很好啊。这叫会生活,会过日子,我真希望我也可以做一只快乐的小狗,无忧无虑,多快乐啊,不用上学,不用工作,想干什么就干什么,是一只快乐的小天使。
再过几天就开学了,郁闷啊,虽然上学可以学到很多知识,但是我感觉好累啊,又要学习好,还要受父母,老师的管教,我知道那是好的,可是我不喜欢,我不喜欢生活在别人管教的日子,哎,真希望快快长大,那就没人来管我了。
我却又不想长大,因为长大要面临的事情太多了,怕自己承受不了,人生无法抉择啊!!
人生中为什么需要对手呢?因为对视可以使我们激发潜能,变得更加出色优秀。
在小学里学习,因为平时只比别人多付出了一点,但由于学校偏远的原因,我轻松地取得全班第一,也因此沾沾自喜,而中学来临了,我却发现班里的每一个人似乎都比我要强,这也激发了我的好胜心,我开始把我的同学——我们班的第一作为目标来追赶,第一次考试,我只是进步了几名而已,他却仍然是全班第一,这样,我有些无力感,但他却主动来帮助我,我们相互合作,终于,在他帮助和我的努力下,我在级部前进了400多名,与他相差无几。为了追上他的脚步,我每天都在努力,每一点时间都在学习,才追赶上了他。
如果没有对手,那么我们就会像一群热带鳗鱼,终日只能无目的的飘荡,但如果加入一条鲨鱼,死气沉沉地鳗鱼就会被激活,为自己的安全而奋斗。
运动会场上,二千米跑已经进行了一半,我已与其他几名运动员遥遥领先,我们拼尽全力,也只是平分秋色,临近终点,我们都已经筋疲力尽了,可一名最前面的运动员突然加速了,这给了我一股能量,让我顿时充满了力量,加速追了上去,与他并列冲向了终点。
就像非洲羚羊,一群生活在东岸,一群在西岸,人们有一天发现,东岸的羚羊数量更多,而且更加强壮,人们进一步研究,发现了原因,原来东岸生活着一群狼,羚羊处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强而西岸的羚羊正是缺少一群天敌,导致生活太过安逸,失去了自身的奔跑和跳跃能力。
对手,其实就是成功者的陪练。竞技场上的敌人,能够激发你的最大潜能,创造出最好的成绩。最高的记录往往就是在与对手较劲时创下的。对手越强,威胁越大。赢者在闯关夺隘的征战中提高越快。从某种意义上说,各行各业的冠军都是被对手撵到最高出的。所以说,人生需要对手。