这本书真有趣四年级作文
有一天晚上,妈妈做好了一桌丰盛的晚餐,爸爸下班回到家、闻到饭菜的香味,就立刻坐到餐桌旁,着急着要吃饭。
妈妈微笑着说:“先等等,儿子还没来。”爸爸指着儿子的小板凳气呼呼地说:“这小子又去哪了呀?”妈妈指了指儿子的房间,爸爸一下子就明白了。他大步地走向儿子的房间,敲了敲门,可是没有人回答,爸爸只好推开门大喊一声说:“快去吃饭,饭菜都要凉了!”
这时候,儿子正托着头翘着脚、津津有味地看着。儿子祈求地说:“爸爸,你最好了,让我看完这本书再吃行吗?”爸爸坚决地说:“不行,现在马上去吃饭!”
儿子只好去吃饭,他嘟着嘴依依不舍地走向餐桌。爸爸看儿子走了,心想:这本书很有趣吗?他忍不住瞧了一眼,果然是一本有趣的故事书。
儿子和妈妈在餐厅左等右等,就是等不到爸爸回来吃饭。妈妈可等急了,她指着房间对儿子说:“去,把你爸叫过来 吃饭!”
儿子闷闷不乐地去找他爸爸。他推开房门一看,呀,爸爸也趴在地上看那本故事书呢!儿子可开心了,他马上趴在地上和爸爸一起看书了,父子俩都忘了吃饭的事情。
妈妈饿得都等不及了,一生气就把饭菜全吃光了。