推荐一本书——《安妮》
冰心奶奶说过:“读好,多读书,读好书。”今天我要为大家推荐一本书——《安妮》。
这本书诞生于美国的作家托马斯·米翰的笔下,它还是摆渡船当代世界儿童文学金奖书系中的一本书。它主要讲了在美国大萧条时期的一个新年,安妮逃出了孤儿院,经过种种磨难,虽然最终她没有找到父母,但是却被一个很爱她的男士收养,终于迎来了她自己的春天。
这本书情节曲折离奇,导致我阅读的时候在思考,如果我在这样一个环境中,可能我连安妮的第一步都做不好,没有办法逃出孤儿院。在一个个有关安妮的故事当中,我从安妮身上学到勇往直前,学到了自强不息,学会了坚持不懈,在内心深处暗自把安妮作为了自己的榜样,也很高兴认识了安妮这样的女孩,知道了她的故事。
这本书不仅情节曲折、人物生动,它还在思想给人启迪。看完这本书,我悟到了一个道理:只有坚持不懈,才能迎来春天。而这也让我在以后的人生道路的选择上有所启发,我学会了坚持不懈,学会了永不放弃。
这本书,使我爱不释手。它又让我悟到我以前不知道的道理。所以我要把它推荐给大家,希望对每一个人都有所帮助。