“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,请让我为你歌唱。
我的妈妈是一位平凡的妇女,但是在我心目中,她是全天下最伟大、最漂亮的母亲。
时间像流水般悄悄逝去,我登上了初中的轨道,一路上仍有妈妈的陪伴,时间残忍地在您的脸上刻画了几道难看的皱纹。感谢您没日没夜地为我担心,给予我最温暖的爱,让我沉浸在幸福的果汁里。
妈妈唠叨是爱;每天早晨,妈妈都要在我熟睡时练练她的嗓子。“丫头,六点了,起床啦,待会刷牙五分钟,洗脸五分钟……”“哎呀,妈妈,你能不能饶了我呀?”我揉揉朦胧的睡眼迷迷糊糊地说。这时,妈妈的嗓子升到了高音:“大小姐,你起不起床?”我裹着棉被,无动于衷。这时,我暖和的被窝一下子降到了极点,我冷的打哆嗦。原来是妈妈把我的羽毛被掀了。真无赖。我像一条毛毛虫慢吞吞地挪到卫生间。虽然难免会有些抱怨,但我明白,这也是一种爱,它叫唠叨。此时,我想为你歌唱。妈妈的爱在早晨的小米粥里。我做完一切洗漱后来到饭桌,桌上放着两碗香香的小米粥。我拿起勺子尝了一口,那味道是幸福的。
还记得那天晚上,我咳嗽得很厉害,您找遍了药箱,就是没有找到止咳药水。你望着我,邹紧双眉,然后走了出去,我清楚地听见你打开衣柜拿大衣的声音,还有打开抽屉拿钱包的声音,就匆匆出去了。不一会儿,妈妈拿着药回来了,她递给我药水时,我望见了妈妈那被北风刮得红赤赤的脸,我望着妈妈,“谢谢您,我爱你”脱口而出,您只是笑笑便离开了。那一晚,我很幸福。
鸟儿为天空歌唱;花儿为大地歌唱;大树为落叶歌唱;海欧为大海歌唱;妈妈,我为你歌唱。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”