唱歌给我快乐作文700字
我从小就非常喜欢唱歌,有时听着一首音乐,我会不由自主地跟着哼起来。在家里,妈妈叫我“金嗓子”,在班里,同学叫我“百灵鸟”。唱歌带给我很多快乐,让我的生活更加多姿多彩!
今年开学后不久,我被学校的音乐老师黄老师选去合唱团了,听到消息的那一刻,我十分高兴,禁不住欢呼雀跃,觉得自己终于有用武之地了。
刚开始的那段时间,我的积极性空前高涨,练习唱歌也特别带劲。可是渐渐地我发现合唱并不像我想象的那样简单,每天都要比别人早到学校,一到教室就要放下书包往那儿跑,一练就是20-30分钟,直到上课铃快响了才匆匆回教室。有的时候课间也要去练,放学后更是要练习到很晚,有时候大家没有配合好,就要练到老师说通过了才行,经常拖延到六点才能回家,那个时候我觉得又饿又累,很疲乏。有时候看到同学们在操场上快乐地聊天做游戏,而我却要去练习唱歌,回家还得补习落下的功课,心里觉得挺累的,时间长了,就打起了退堂鼓。我把想退出的想法告诉了老师,老师语重心长的说:“成功的背后都要有辛苦的付出和非凡的毅力,如果你就这样半途而废,那么你前面付出的努力就等于白费了”。我听了以后,仔细的思考了一阵,觉得老师说的非常有道理,便打消了退出的念头,决心留下来好好唱,因为我也想品尝一下成功的喜悦。
时间悄然的过去了一个多月,我们终于在老师的指导下唱出了水平,代表学校参加了区里面举行的比赛,临上舞台的时候,大家都很激动,摩拳擦掌,兴致高昂。在舞台上,大家把平时学到的演唱技巧都发挥得淋漓尽致,取得了令人满意的成绩。当主持人宣布我们获奖的那一刻,大家都高兴极了,我的心里也甜滋滋的,我明白了,只有坚持不懈的努力,才能接近成功!
我爱唱歌,歌声带给我的不仅是愉悦的心情,更能从唱歌中悟出很多真理!朋友,让我们在歌声中快乐的学习,在阳光下健康的成长吧!