每周星期一早上,学校举行升旗仪式完之后,少先队大队部都安排各班代表再国旗下进行才艺展示,内容有诵读美文,有跳舞、有画画配文朗读、有演讲、有讲故事、有歌舞、有独唱的等等,这一周,学校安排我们班的才艺展示为独唱。
前两周星期天的晚上,老师找到妈妈,说想让我代表班集体上去才艺表演,当时我心里五味杂陈,肌紧张又兴奋。但是老师并没有指定唱什么歌。到了第二天,我们就开始选歌了,我都不知道应该选什么歌,而且我喜欢的歌多着呢!比如"喜欢你”“白龙马”……后来,妈妈突然走进了我的房间把我吓一跳,我便问妈妈:“妈妈,怎么了,有事吗?”“我知道你要唱什么歌啦——《快乐你懂的》。”妈妈兴奋地说。然后我就在手机输入找到了这首歌,就开始练唱起来……转眼间,一周过去了。我练习唱的也已经达到熟练的程度了,我便开始在家演练试试,把客厅当作舞台,把练习本卷成一个筒子当作话筒,把墙壁当作是黑压压的人群,就亮开嗓门唱起来,妈妈在旁边不住的指点:“注意姿势,注意表情,把右手扬起来移动左脚,右脚紧跟着,面朝观众……”
到了这一周的星期一,升旗仪式结束了,我拖着沉重的脚步一步一步走上舞台,站在舞台上,面向大操场上,2000多名师生,都在注视着我,这时我格外紧张,双脚好像不听使唤似的,在不住地颤抖着,但我尽量控制自己,我的心中有一股意念不断地鼓舞着我,并自己安慰自己,“梦洁啊梦洁,你可别慌,是代表全班的,别辜负老师、爸爸妈妈的期望哦。”我就镇作起来,就对辅导员说:“我准备好了。”辅导员立即按播放伴奏,我开始随着乐曲一边走路一边唱歌:“快乐是梦的起点,爱就在这瞬间,寂寞会伴随昨天……我想把快乐留住……”台下,我看见班主任老师就拿手机录像,我又看见另一位老师点了一下头,好像是在鼓励我。我看着两千多名学生,突然有点紧张,后来唱着唱着又没那么紧张了。终于歌唱完了,顿时,全校师生给我以经久不息的雷鸣般的掌声,我笑了,因为我成功了。我向全体师生深深地鞠躬,便疾步地走下舞台回到本班所站的队伍,心里有种说不出来的开心,数学老师说:“你真棒!唱得很好!”
第一次在学校大庭广众的面前登台唱歌,竟然成功了。通过这次登台唱歌,我才深切地感到:成功与失败有时仅有一念之差。如果坐待成功,而不付诸实践,那成功永远也不会送上门来。但我对唱歌真的是很有兴趣,我会继续努力的,加油!