看着窗外云卷云舒,屋内孩子们“稚气外露”,不知不觉来到了毕业季。回想起自己在学校的种种第一次经历,心里不免怀念。
还记得我的第一次登台唱歌是在初一时的自我介绍上,老师要求每一位同学上台自我介绍并才艺展现。当时紧张占据整个人,脸被胀的通红,头脑几乎空白。坐在座位上紧张得不行。好不容易到我上台,眼睛不停转呀转,不知道看向哪,语无伦次自我介绍完后,我选了一首自己熟悉的歌,因为太紧张,唱着唱着就忘词了。我心想,这是我第一次在新同学和老师面前表现自己,不能让自己丢脸了,一定要坚持下去。所以我灵机一动,对着台下的同学们说:“接下来我们一起唱吧。”同学们的情绪都被我调动起来了,和我一起唱。好不容易下台了,我的心情久久不能平复。
座位上的我缓过神来,问前面同学“我表演的好差是吗?”她真挚的对我说“你表演的挺好的”。那时心里除了感激还是感激。大家一个个上台介绍,一个个下台观看。发现每个人的脸都与我一样是通红的,眼神除了呆滞找不到其他形容词。
第一次登台,搞笑且珍贵!纵使我们已长大,依然会记住这份珍贵回忆。窗外云卷云舒,我们踏上十六岁花季之路。