和煦的阳光洒在树上,犹如给大树披上了一层朦胧的纱,树叶也随着风婆婆翩翩起舞。
在枝头,站立着一只通体雪白的小鸟,它浑身像落满了雪一般,唯有头顶覆盖着黑色的羽毛,犹如戴上了一顶黑色的小礼帽。它眼睛圆圆的,十分小巧可爱。嘴巴尖尖的,像一把小剪刀一样,嘴巴一张一合,悦耳的啼叫便传了出来。别看它头小小的,但它的肚子却又圆又大,像个皮球一样,一鼓一鼓的,摸起来一定软软的。它美丽的羽毛在阳光下熠熠生辉,似乎是许许多多水晶附着在羽毛上,美丽极了。它的小爪子很是奇特,红色的小爪子紧紧地抓着树枝,远远看去,它就像一个要盛装出席演唱会的歌唱家似的。
它在枝头独自啄了啄自己的羽毛,便等来了它的朋友们。许是它们许久未见,开心地在枝头唱起了欢快的歌。小白鸟的身体伴随着歌声在枝头摇摆起来,它越唱越欢快,越唱越激动,慢慢的它昂起了自己的脑袋,仰天长鸣,它紧紧地闭上了眼睛,似乎陶醉在这歌声中,它的嘴巴一张一合,犹如一把小剪刀,裁去了不完美的音符,使每一个传出的音符都那么美妙,它的翅膀也随着音乐煽动起来,似乎在给自己打着节拍,又像要飞上蓝天高歌。它红红的小爪子也在枝头跳动着,轻轻点着树枝,转动着身体,就像一位翩翩起舞的少女一样。忽而,一丝微风吹来,吹落了它的一根羽毛,那羽毛在空中翻飞着,小鸟却丝毫不在意,翩翩落下的羽毛像是天上仙女飘下的丝带一样,轻盈、美丽。
小鸟的悦耳歌声宛如天籁,传到森林的每个角落,歌声时而低沉婉转,如同清泉淌入干涸的土地,温柔轻缓;时而高亢嘹亮,如同雄鹰在悬崖上空盘旋,激昂震撼。整片森林似乎沉睡在小鸟的歌声中,久久不愿醒来。