我想唱歌
绿草以他卑微的身躯,为山野带来生机;百花以他渺小的身躯,装点静寂林间;岩石以他孤独的身躯,支撑起歪倒的大山。我想唱首歌,为这一切平凡而伟大的生命。正是许许多多人像他们一样热情的奉献自己,我们才有了这美好的生活。
我想唱首歌,为所有老师们。夜深人静,万籁俱寂,昏暗的灯光下一个忙碌的身影不停的闪现。啊,是老师!他仍在神情专注的批着作业,冻红的双手还紧紧的握住手中的笔,看着、改着,布满血丝的眼中,神情依然严肃而凝重。回想一天自己孜孜不倦的教诲,学生们又成长了许多,他会心的笑了。老师,我想唱首歌,唱首慷慨激昂的赞歌,您为祖国的花朵不知疲倦,我要努力为您歌唱。
我想唱首歌,为所有的医生们。“白衣天使”是你们的称号,救死扶伤是你们的天职,非典袭击举国上下一片恐慌,人人唯恐避之而不及,而你们却义无反顾,同病魔作斗争,为了抢救生命,与时间赛跑,12小时不眠不休的研制解药,与患者共聚一室,时刻观察着病情。你们用爱感化了一切,你们用行动诠释了自己的天职。我想唱首歌,一首感天动地的赞歌,你们才是生命的守护神,我要为你们尽情歌唱。
我想唱首歌,为所有的军人们。你们怀着拳拳的赤子之心,为祖国洒血、流汗。遥远的天山、城市之中都活跃着你们的身影,为祖国、为人民,你们视死如归。汶川地震,你们用实际行动演绎了自己不畏艰险,不怕牺牲的精神,传遍了神州大地,感动了每一个人。我想唱首歌,一首雄浑壮歌,你们是祖国的骄傲,我要为你们努力歌唱。
平凡的人总是有不平凡的事情,点点滴滴的平凡才汇聚成伟大,才有了这一片和谐的社会。也正是他们默默无闻的为这个大家庭努力着、奋斗着。
我想唱首歌,愿他们永远平安,幸福。