记一次唱歌比赛作文400字
昨天下午,我们学校举行了“礼赞新中国,唱响新时代”唱歌比赛
为了这场比赛,各个班级都做了充分的准备。五(1)班的《学习雷锋好榜样》唱得声情并茂,五(2)班唱得歌声嘹亮。不知不觉就轮到我们了,我急忙整好衣衫、挺直腰背,镇静地站到舞台中间。伴奏声响起,我压抑住自己“扑通扑通”的心跳,投入地指挥起来。“我们是共产主义接班人……”歌唱声响起,我的手更加有力地跟着音乐节奏挥动着,同学们也放松了面部肌肉,歌声越来越嘹亮。“……时刻准备,我们是……”我们唱得非常自豪。前几次的排练,我们都没有如此默契,如此振奋!
“向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人!”唱完了,同学们有序地退场,我回到座位上眼睛瞄了一下,哈!评委老师给我们班打了9。5分!我感觉比吃了蜜还要甜100倍!
我们班获得了如此不错的好成绩,靠的是什么?靠的是同学们对这次比赛的重视和认真的态度。多次的排练,没有一个人喊累;面对激烈的竞争,没有一个人说怕。虽然我们没有什么参加歌唱比赛的经验,但是同学们都那么努力,真令人佩服!