第一次上台唱歌作文800字
首次“我为歌狂”演唱会将在明天举行,这是我的人生当中第一次公开唱歌,当然有点激动了。
第二天,我来到班里,等待着期待已久的演唱会。老师说:“我们抽签定顺序吧!”大家异口同声说:“好。”
有同学提议让我们去外面舞台上唱,说是在班里效果不好,没气势。于是,我们统一将椅子搬出去,在舞台前坐好。
开始抽签了。
我提心吊胆,生怕抽住一号,心里默默地念着“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵”。到我了,我瑟瑟发抖,手慢腾腾地伸出,抽到了一张,迟迟不敢打开,最后一咬牙,打开一看,14号,不前不后。我心里的石头终于落地了,想着今天是不是走了“狗屎运”。
演唱会开始了。
一号选手战战兢兢、一摇一晃地上了舞台,像个木偶,呆了半天,在大家的掌声和加油声中,他终于鼓足勇气,结结巴巴地说:“我,我叫林……,我唱的是……”
他唱的是《童年》,虽然声音小,跑调了,但他有勇气唱出来,就已经不错了。他唱到哪,我们也小声跟唱到哪。如果他唱歌再加点动作,那就更好了。我记得他唱到夏天时,嘴都弯成了钩,声音也升了起来,像是吃了蜜。他唱完后大家热烈的掌声响了起来,像放炮似的。
轮到我了,我管它三七二十一冲上了舞台,因为早晚都要轮到我,还不如拿出点精神劲。我硬着头皮作了个简单的自我介绍:“我叫赵得志,今天我要演唱的是年轻的男歌唱家许嵩演唱的一首《清明雨上》。”可能是平时我的人气好,还是怎么的,台下立即响起了热烈的掌声。我红着脸向大家鞠了个躬,也不敢正视观众,大声唱了起来。“窗透初晓,日桥西桥,云自摇……”当我正唱得得意时,嗓子突然像被浆糊粘住了一样,声音哑哑的。当即我瞟了一眼台下的同学们的反应,发现同桌周克征正在下面用手捂着嘴笑。我越看越生气,忍气吞声,来了个当机立断,我稳了稳神,清了清嗓子,接着唱,很顺利地唱完了下面的内容。小样的,想看我笑话,没门。刚唱完,就听见下面有的同学在喊:“唱得好!”有的在拼命鼓掌,就连一直没说话的李老师也连连夸赞。我红着脸又给大家鞠了躬,安安稳稳地回到了我的座位上。
演唱结束了,经过大家投票选举,我得了第二名。虽然我没得第一,但我却觉得这次演唱锻炼了我的胆量,而且在今后的音乐课上,我会更加努力地学习,总结自己,使自己今后不断地提升。