唱歌比赛作文700字
老师笑眯眯地对我们说:“这节课我们来比赛唱歌。”一听要唱歌,我简直要晕倒,我唱歌可是出名的不好呀。可是又不敢违抗命令,哎呀,还是硬着头皮上吧。
我们用抽签来决定顺序。开始抽签了,我在心里默念着:第一个一定不要是我,第一个一定不要是我,千万不要是我呀。我是最胆小的人了,要是我是第一个上,那我不得吓成什么样。大家争先恐后地去抽签,我磨磨蹭蹭落在最后不想去。只剩最后一个了,我硬着头皮把纸团捏起来,颤抖着打开一看,我的天呐,我竟然就是第一个上场的!哎呀,我这老天爷呀!我说老师呀,你怎么硬是和我过不去呀,我真的完啦!
哎呀,还没缓过神来。大家就开始催我上台了。我紧张地走上台,觉得头脑发胀,嘴巴张不开,好不容易鼓起勇气,说出的话还结结巴巴的。我说:“大,大家好,我,我叫林嵩凯,我为大家演唱的是《童年》……”好不容易开了场,我连忙用歌声来压惊。“池塘边的榕树上,知了在深深地叫着夏天……”唱着唱着,也不紧张了。唱完后,同学们给了我热烈的掌声,我安心地下了台。
我唱完以后,下一个上来唱,我不知道他叫什么名字,但是我哥哥给他起了一个外号叫“妖怪”。他上去边唱边表演的,真是有点“妖”,他竟然唱了《两只老虎》。这《两只老虎》啥子歌呀,?他都多大了,还唱幼儿园的歌,真幼稚。不过,大家也给了他掌声。
该我哥哥了。没想到平时和我争抢起东西来像强盗一样的他,也有胆小的时刻。他简直像一只老鼠一样抖抖索索上台了。声音像蚊子哼一样。他唱的是《春天在哪里》,哎呀,就连坐在第一排的同学也听不见,我真替他丢人呐。
然后一个接一个的上来演唱,有的唱的是《少林英雄》,有的唱的是《祖国祖国我们爱你》,还有的唱的是《平凡之路》……有的不会唱,只好背诵古诗了,不过朗诵也可以,重在参与嘛。
这一次的K歌大赛,我和哥哥都没得奖,但是我更希望老师不要再弄这样的演唱会了,你不知道我们不会唱歌呀!