寂寞在唱歌
“天黑了,孤独又慢慢割着,有人的心又开始疼了……你听寂寞唱歌,轻轻的,狠狠的……悲伤越来越深刻,怎样才能够让它停呢……天黑了,像不会再天亮了,明不明天也无所谓了……”――《寂寞在唱歌》
天,黑了。她,走了。说是不再了解爸爸,不再理解妈妈……
她是被爸妈从孤儿院领养的,爸爸妈妈把这个秘密埋的很深很深,甚至瞒过了我和姐姐,所以,在她20岁生日的那天,当他们说出这个秘密的时候,你完全可以想象我们的惊讶,她说:“你们不应该欺骗我和妹妹。”整个晚上,我们都失眠了,她说她要离开,我则在一旁想心事,想这只在电影里才有的怎么会在我家发生……以后的几天,姐姐和他们不停地吵,而我只能在一边看着,看着。
于是,两天前,她走了。我没有劝她,她应该自己选择她的生活,她却告诉了我她要去的地方,和新换的手机号,
告诉我要常和她联系。后来,爸爸妈妈收到了一封信,告诉他们一切都好,有一天,她会面对这个家,和我们在一起。
就这样,房间里只剩下我一个人,拖鞋只剩下我的那一双……
天黑了,我有点儿想她,但是我没有难过,好象她明天就会回家一样……