成长的快乐六年级作文
快乐就像一只美丽的七彩凤凰发出圣洁的光芒净化着每一个人的心灵;快乐就像一座座遮风挡雨的房屋默默无闻地为人们奉献着;快乐就像一块蜜糖甜蜜了每个人的心灵,快乐天使时时陪伴着我。在我的成长之路上,时刻充满着快乐。
我快乐,那是因为我付出。那次我们学校展开一个感恩的比赛。而正当我听到这个消息的时候,我的心里暗暗自喜;因为我有许多的事情要感恩父母,这一次我要大显身手。我回到家里以后,拿出草稿子和笔,准备一下子就写完,但是这并不是一件简单的事情。开头和结尾我都不知如何下手。这正好印证古人的一句话:"想着就容易,做着难。”但我并没有放弃,我经过反复的思考与修改,终于完成了。
第二天,我把自己的《感恩父母》交给了老师,我自己感觉得很好。但是一给老师看的时候,我发现我有很多的不足之处。经过修改,我的作文更加完美了。颁奖的日子终于来临。那是我们全体师生集合在操场颁奖,我忐忑不安地听着获奖人的名单。就在校长读到我的名字时,我无比的激动,我竟然拿了二等奖,虽然很可惜没有拿到一等奖,但是我明白了一个道理:只要有付出,就会有收获的道理。我虽然累,但我感到快乐。
我快乐,因为我拥有父母亲的爱,严父慈母的爱。我常常认为只要我的成绩好,我的爸爸就会整天开心地笑,但是我发现我错了。原来他们要的是我们能健康和快乐的成长就知足了。而妈妈呢,经常用一下实际行动来鼓励我,让我养成良好的习惯,因为它可以终生受益。
我至今不忘记的是,一次我去我死党家玩,但是我却没有通知爸爸,而正当我打电话给爸爸的时候,却换来的是喘气声,爸爸苦苦寻找我,到处打听,到处奔波。我每天都沐浴在父母爱之河里,我能不幸福、不快乐吗?
我快乐,那是因为能与伙伴们尽情玩耍,尽情欢笑;我快乐,那是因为我付出;我快乐,那是因为我可以从老师的批评中领略到做人的真谛;我快乐,那是因为有爱我的爸爸妈妈,教我做人道理与生活经验。快乐它无所不在,快乐无处不有,只要你去挖掘、去寻找、去探索,你终究会发现它,得到它。我在成长中寻觅快乐,在快乐中茁壮成长!