这儿真美三年级作文400字
当我看见这儿时,顿时傻了眼,真美啊!这里有一大片的果树林,树上结满了果子,还有村庄、田野、小溪、大山、小木桥和农田。接下来我给大家介绍一下这里的春夏秋冬。
春天,清澈的小溪淙淙的流着,小鱼儿再茂密的水草中玩捉迷藏、嬉戏、打闹。孩子们走过木桥,他们有的摘花;有的拨开草叶看下面的蚂蚁搬运食物;还有的往小溪里投放鱼食,小鱼跳出水面泼了他们一身的水表示感谢。
夏天,万木葱茏,绿油油的枝叶像天窗一样挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。采摘东西孩子、成人都坐在树下乘凉,用扇子扇风,还有人躺在绿油油的草地上休息。池塘里粉红色的荷花盛开了,淡雅的香气飘得到处都是。荷叶上的青蛙呱呱地唱着歌。晚上,蝉为自己的宝宝唱着安眠曲,星星在天空一闪一闪的,好像在眨眼睛。萤火虫亮着灯为人们指路,让人们找到回家的路。
秋天,枫树的叶子火红火红的,从远处看,枫树就像一团团火焰。农田里,玉米成熟了,金黄的玉米粒就像一粒粒金子,高粱像喝醉了酒的大汉,一片片金黄的稻子像金黄色的海洋,苹果像一个害羞的小姑娘,脸红了。
冬天,树上、山上都积满了白雪,地上的雪又松又轻,常常没过膝盖。松柏显得更苍翠了。小溪结了冰,小朋友拿上溜冰鞋去小溪滑冰,滑呀滑呀,就算是摔倒了也不会受伤。
这儿不仅风景优美、物产丰富,还是座巨大的乐园。