三年级恐龙作文600字
恐龙是一种曾经在地球陆地上生存达到1亿6000万年的大型爬行动物,他们约在2亿2500万年便在地球上生活了,到大约2500万年的时候全部灭绝。
恐龙的祖先是鸟臀目恐龙,蜥臀目恐龙,黑瑞恐龙。它们都是曾经最原始的恐龙之一。
霸王龙生活在北美洲,是史上最强大最凶猛的食肉动物,它的前肢十分短小,就像两根筷子一样小巧玲珑,它前置的作用仅仅是用来平衡它们的头部,因为它们的头部是十分大的,就像两个足球合并起来的大小。
三角龙的脸上有三个大脚,是圆锥体形状的,它的一只脚长在鼻子上,另外两只长在眼睛的上方,凶猛之中透露着一丝不易察觉的天真。三角龙是最晚出现的草食恐龙之一,它经常被作为晚白垩纪的代表。三角龙生活在北美洲,全长约有8米左右,很是庞大,
中国发现最大的恐龙是永川龙,然而脖子最长的恐龙是门马溪龙。食肉恐龙和食草恐龙的蛋也会有所不同,食肉恐龙的蛋是长长的,看上去很光滑,而且上面有着一些斑点,而食草恐龙的蛋是圆圆的,小小的和一个篮球大小差不多,同样也有一些斑点。
第一个发现恐龙的人叫做曼特尔,他是一位牙医,特别喜欢古生物的牙医。在1842年,英国古生物家查理欧文正式提出恐龙的名称。在古希腊文中译为“恐怖的蜥蜴”。
恐龙存在时期是白垩纪,侏罗纪以及三叠纪。至于恐龙为何灭绝,科学家们还在研究中,虽然许多人都有猜测,但并没有科学家的证实。有人说它们是因火山爆发的高温而死的,有人说它们是食物中毒而死的,也有人说是因为它们的生存压力大,最后互相残杀而死……
但不管怎么样,任何一种生物都要经历产生,发展繁荣以及灭亡的过程,就像每人都要经历生老病死一样,这是大自然的规律,是没有人可以改变的。