我有一个想法三年级作文300字
我发现外公最近很喜欢抽烟。这样是不好的。因为他已经是老年人了,而且抽烟既对身体不利,还影响了周围人身体健康。
抽烟危害很大,我担心外公的身体健康。为了不让外公抽烟,我有一个想法,就是每当外公要抽烟时,我就会给他核桃或一个橙子,这些不仅是我外公喜欢吃的东西,还有丰富的营养。比如核桃富含氨基酸,橙子含有多种维生素C。
当外公抽烟时,我就陪外公去跑步、散步、同时跟外公讲笑话和我上学的趣事,还有我看书阅读时读到有意思的故事,如《米小圈上学记》里面好玩好笑的故事。
我坚持要帮助和监督外公改掉这个坏习惯。外公不抽烟了,身体棒棒的,我们也不受烟雾的影响了。大家都开开心心健康快乐的生活!