七年级我的动物朋友优秀
同学们,你们来猜一猜这是什么小动物:耳朵短,身体小,尾巴细。哈哈哈!同学们一定猜不出来吧?让我来告诉你吧,这是一只小仓鼠。
小仓鼠的耳朵短短的,身体小小的,尾巴细细的,短得都快摸不到了,看上去萌萌的,十分可爱。
一个阳光明媚的星期天,小仓鼠呆笼子里有些不耐烦了,不停地叫着,好像在说:“主人,主人,我饿了,我饿了,快点给我吃东西。”我急忙跑到厨房,找来一根玉米棒,三步并作两步来到客厅,放进它面前的盒子里。小仓鼠看到美味的食物,迅速地爬到玉米棒上闻了闻,张开嘴巴津津有味地啃了起来。看着小仓鼠吃得这么开心,我很高兴,心想:“小仓鼠不会饿肚子了。”突然,我又有些担忧,光吃玉米,会不会太干了?于是,我又给小仓鼠倒了一杯水放在笼子里。小仓鼠吱吱吱地叫了两声,这是在谢我吗?只见,小仓鼠伸出小舌头轻轻地舔了一口水,回味了一下,接着一口气把一杯水都喝完了。
小仓鼠睡觉的时候,很可爱!它先抖抖身子,仿佛要把落在身上的灰尘都抖掉,然后舒舒服服地趴在地上睡觉了。
有了这只可爱的小仓鼠,我一点也不寂寞,这就是我的动物朋友。你喜欢我的动物朋友吗?