在这个繁华的城市中,出现了一种人。他们顶着炎热,站在岗位上;他们忍着脾气,给人们耐心疏导;他们没有薪水,全靠爱来发电。他们尽管只是从前段时间开始出现,但是却也对我们的城市做出了极大的贡献。也正是因为我遇到了他们中一员的你,让我意识到:未来的幸福就在身边,等待我们去挖掘。
在一个阳光的清晨,我拎着一袋昨日垃圾,出去晨跑。我们小区随着上海市的集体改革,开始了垃圾分类。只不过,平常扔垃圾可不是我干的事。要不是昨日我妈忘记倒垃圾,错过了回收时间,这事怎么会谈到我的头上来。
我跑向我们小区残留下来的5个投放点,我惊讶的发现放垃圾桶的地方竟然空空如也!上面的一张纸条很快便吸引了我的注意:“这里将不再是垃圾投放点,请投放到中心花园前的垃圾桶中,谢谢配合。”没办法,只得前去那里。心中开始着急,想着赶紧结束赶紧回家。
到达了小区的唯一一个垃圾回收点,正准备扔进去草草了之,我愣住了,旁边竟然有人看守。那人带着帽子,身穿制服,在太阳之下,汗水淌遍了全身,就像新闻里的垃圾分类志愿者一般。这是我第一次遇见志愿者,以前还有5个垃圾投放点的时候可完全没有的啊。我缓缓地放下手中的垃圾袋,因为我知道,袋子里是干湿垃圾混装的,根本没有进行过分类,被抓到,岂不是要罚款,我身上也没有带钱。我默默地拎着袋子回去了,一脸尴尬。
回到家后,我将自己的经历告诉了父母,并说不管如何,家里一定要垃圾分类了,这不仅是为了避免不必要的经济损失,更重要的一点是这对我们的未来、环境都是一个积累性的维护,更是对志愿者辛勤地劳动所作出的帮助与反馈。现在的垃圾分类是对未来自己以及后代的幸福做贡献。垃圾分类是一件长远的事,亦是在我们身边的事。
原来幸福一直都在我们身边,等待着我们采取行动来实现。