竞选班干话题作文初中
开学伊始,我们又迎来了每学期的“班干部竞选”。每次同学们都竞相参加,竞选总是非常激烈。
今年,我打定主意竞选我梦寐以求的语文课代表。为了这天,我可是做好了充分的准备。参选的同学是我、吴文博和季新阳。我是第一个上台演讲竞选的,我又紧张又激动。紧张是因为要当着全班的面演讲,虽然我是一名久经沙场的老将了,但仍然有点不安。激动是因为觉得有很大几率竞选成功而感到兴奋。
我开始演讲了,我讲的抑扬顿挫,对需要完成的工作娓娓道来。讲完了,我很礼貌地向同学们行了礼。
三人发言完毕,到了令人紧张窒息的环节——投票。每个同学都举手投票,投向心目中的语文课代表。开始投票了,但用来统计我票数的本子寥寥无几,看着别人那么多的本子,真恨不得把它全部一把抢过来,占为己有。人生不可能总是一帆风顺,总会有崎岖坎坷。最终,我以失败为告终,我如同从兴奋的珠穆朗玛峰掉进了失望的万丈深渊。我沮丧的回到座位,不争气的眼泪哗哗往下掉。这时,令人难以置信的是竞选成功的吴文博竟然“推位让国”,把语文课代表的位置让给我。后来才知道,他每天早上必须去学校的田径队,没有时间来担任,所以我来替代他。
我那时候比刘翔拿了奥运冠军还开心,比吃了蜜还甜,真是无法用言语来形容。
在这里谢谢吴文博同学,同时给我以后的成长中也增加了经验,虽然经过充分的准备,我的竞选还是没有成功,说明同学们对我以前担任课代表还不满意,我要认真吸取经验教训,向同学们多学习,尽心尽责完成课代表任务,不辜负老师和同学们的希望。