暑假的快乐生活作文400字
暑假到了,同学们一定过的很快乐吧。暑假生活也给我带来了很多惊喜,使我增长了见识,扩大了视野。
暑假中,爷爷带着我参观了陕西自然博物馆,它分为两个馆,一个是科技展览馆,一个是自然博物馆。
首先,我和爷爷来到科技展览馆。里面展出的东西各式各样,有的是利用科学技术发明出来的,有的是供我们娱乐的科学活动。其中,我最感兴趣的就是“吹泡泡”游戏。我拿起吹泡泡的工具,首先在一个装着溶液的箱子里摇一下,再拿出来用手一挥,哇!空中形成了一个很大的泡泡,五颜六色,太令我惊讶了。小时候,我吹的泡泡都是小泡泡,没想到今天我也能吹出这么大的泡泡来。“爷爷,为什么这个泡泡会这么大呢?”我好奇的问爷爷,爷爷说:“那可都是溶液的功劳呀!这种溶液是科学家们最新研制的,以前你吹泡泡的工具是很小的,而这个工具却很大,两者根本无法相提并论。你说对吗?”我若有所思的点点头,感到科学技术真的很神奇,还有很多东西等着我们去学习,去研究。
吃过午饭,爷爷又带我来到自然博物馆。走进大门,一阵风吹来,使我感到很凉爽。走进去,一架庞大而完整的恐龙化石出现在我的眼前。这时,我就在想,百万年前那些威武的恐龙是怎样生存的,它们又是怎样从地球上消失的,引起了我很多的遐想。馆中也展出了其他动物的标本,他们形态各异,非常漂亮。在自然博物馆里,我看到了许多稀有动物的标本,让我了解了更多的有关动物的知识。
夜幕降临了,我和爷爷依依不舍地离开了陕西自然博物馆,在这里,今天我所看到的一切有趣的事物都给我留下了深刻的印象。我下定决心,一定要好好学习,将来为祖国科学技术的发展做出应有的贡献。