读书的好处作文
书,是人类进步的阶梯。、书犹药也,善读之能够医愚。、一日无书,百事荒芜。
听到了这些例子,你们必须有些喜欢书了吧?我不明白你们喜不喜欢,反正我很喜欢,我估计你们听我介绍读书好处与快乐之后,就会爱上书的,不信?你们往下看!
知识
读书,可增长知识,加快你的成长也能够让你有自我的主观,主见。而不读书的人就是孤陋寡闻,只听从上司领导、命令的人。
在1950――1976年期间中国人民过的是极其贫穷的日子,在神圣的毛主席的无产阶级于越穷越革命的误导下;在四人帮的引导下,让中国人越来越穷。让本来能够好好读书的材料;能够当上栋梁之才的人,成为了平凡的世界中的平凡人,让多少天才,淹没在茫茫人海之中。
而原因是什么呢?是因为政治的黑暗、官员的fu败与思想的禁锢――认为只要是领导说的,就必须正确,照办不误,而导致这一切的原因是什么呢?――就是知识人们没有读书,没有知识,更没有自我的主见,所以说,知识十分重要。
潜力
虽然有些人说――死读书,读死书,读书死。但是,我却不这么认为,因为,只要把书读好,就能够有更高的学位;只要把书读好,并灵活应用,你就是此刻社会紧缺的东西――人才;只要把书读好,你就能够找到好的工作。
你看――此刻的公司不是都要招人才吗?什么最低学历大学,硕士的,多得不得了,当然,也不是原先的:
学完数、理、化,走遍天下全不怕。
此刻讲究的是――灵活应用,学历高,还要有丰富的知识,而这些都是潜力,对不对?所以说,读书是必不可少的!
力量
知识是力量,这是人们皆明白的,只要有了知识,而知识是怎样来的呢?那就是读书。在危险的处境下,能够用知识的力量,把自我从危险的地方解救出来。
有了知识这个力量,人们就能够制造各式各样的武器,来保卫自我,打倒来犯之敌。就像伊拉克被美国偷袭的时候,要是他们有先进的武器,就不至于被美国打成这样了。
而先进的武器怎样样来能,只有透过知识的力量造出来,而力量又怎样来呢?当然是读书了,只有拼命地读书,才有知识,才有力量,才能给那来犯之敌一记当头一棒,把他
们从自我国家的领土上赶出去。
怎样样?听了我的介绍,明白了读书的重要吧?那就爱书吧!作为回报,你能够成为一个集知识、潜力与力量为一身的人,你就会成为社会的真正的人才!