宜兴竹海作文400字
早就听说宜兴竹海风景优美,有着“苏南第一峰”的称号,近期我终于有机会去体验体验了。
一进景区大门就看到石头铺成的小道,小道的两旁一颗颗粗壮的竹子直耸云霄,郁郁葱葱,看上去非常的壮观。我们沿着小道一路向前,景区里除了竹子还有清澈的泉水,还有绿油油的草坪,我和爸爸还在草坪玩起了翻滚比赛。虽然我还没玩尽兴,但是我们今天来的主要目的是看竹海的,所以我依依不舍的离开了草坪。
我们到了缆车乘坐处坐了缆车上山,随着缆车徐徐上升,竹海也慢慢的尽收我眼底,一望无际的竹子就像一片绿色的海洋,微风吹过竹叶沙沙作响,就像海浪拍击沙滩的声音,让人听了感觉无比清静。随着缆车高度的上升,竹海的景色越来越壮观,山峰连绵起伏,就像翻滚的海浪。不知不觉我们到达了山顶,站在山顶有一种一览众山小的感觉,微风中带着淡淡的竹子的清香,沁人心脾。在山顶拍了照片,欣赏了风景后我们便漫步下山,一路都是粗壮的竹子像一个个威武的士兵在保卫着竹山。
宜兴竹海的景观就是那么的壮观!我真是不愧此行。