元旦节上午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸一起去玄武湖公园游玩。
玄武湖公园的门是一座城门,一进门,我发现有一个划船的地方,我对爸爸说:“爸爸,我们可以去划船吗?”爸爸说:“可以。”我迫不及待地跑上了船,船划起来了,大风呼呼的刮起来,湖水就像听到命令似的一起往岸上涌,风不刮了,湖水平静下来,就像一面镜子。我突然感觉船身晃了几下,我问爸爸为什么船会自己晃呢?爸爸说:“是因为风刮起来把湖水掀起波浪撞上船身,所心船会自己晃。”
划完了船,爸爸又给我买了一个用糖稀做的小猴子,只见做猴子的那个人,拿起勺子,装了一点糖稀,那个人把糖稀慢慢地倒到白板上,手不停的摇晃着,不一会儿,一只手拿桃子的小猴子就出现在我的眼前,这只猴子像真的一样。
我们一边吃一边玩,今天过得可真快乐。