今天,我们学校举行了庆祝元旦的活动。
这次活动与以往不同,不是开庆祝会表演节目,而是让我们每个孩子都参与到游戏中,不用上课。我们年级一共要玩五个游戏。
第一个游戏是画鼻子,在黑板上已经画好了一个样子很可爱的小丑,就只是差一个鼻子了。参加这个游戏的同学得蒙上眼睛,再转上三圈,然后在你认为该画鼻子的位置画上鼻子。画得正好的可以得上10分,如果画在了不该长鼻子的地方,当然就得不了分。看着别人画鼻子可真好笑。有的把鼻子画到了眼睛上方,笑破了我们的肚子;有的把鼻子画到了嘴巴下面,弄得那小丑跟妖怪似的,笑得我直不起腰来;还有的把鼻子给画到了耳朵外,天啦,成了什么怪物?也有刚刚点到位的,大家就报以热烈的掌声。我在这个游戏中得了9分,还不错。
第二个游戏是运乒乓球,我觉得这个很容易。结果我得了满分10分。第三个游戏是神投手,我只得了2分。第四个游戏是穿针引线。这是我的弱项,我只得了1分。第五个游戏是看谁动作快,音乐响起时大家就绕着几张写有不同分值的椅子转圈,音乐一停就各自抢椅子坐,坐在几分的椅子上就得几分。我在这个游戏中得了7分。
结果,我们全班同学都得到了朱老师的礼物,有的是陀螺,有的是橡皮呢,还有的是望远镜。同学们今天跟我一样,都玩得非常非常的高兴!
元旦前的一个星期,老师说下个星期要举行元旦联欢会,要做好准备。同学们有的高兴地跳起来、有的坐在座位上笑,我也很开心。老师又说:“可以一边吃东西、一边看表演。”同学们听了更是兴奋无比,气氛比原来更热闹了。
放学以后,有四五个同学来找我:“想不想跟我们一起表演。”我回答:“我不想,三年级我表演过,这次我真不想表演。”他们闷闷不乐地走了。同桌问我演出时拿什么吃的?我说:“要拿点瓜子、糖果。”她一听说:“太少了,你多拿点。”我说:“我不想拿那么多,拿那多吃不完怎么办。”她说:“说得挺有道理!”
终于,让同学们期待以久的“元旦联欢会”到来了,我们在这热闹非凡的教室里表演节目,特别开心。
老师一声令下:“元旦联欢会”开始。四位主持人上来说一堆祝福话,最后说了:“掌声有请苏永康带来的武术表演。”只见苏永康拿着一根不长不短的棍子,慢慢地走到教室中心,先向我们敬礼,然后拿起棍子,开始了表演。一个飞扑,一个左劈,一个高跳,打得是津津有味。
节目很多,我记不住了,一节课的时间表演完了,还有一节课的时间怎么办?我环顾一下四周,有的吃瓜子、有的吃糖果、有的吃橘子、有的吃苹果,吃什么的都有。
老师忽然说:“谁想表演节目的,可以自己上来表演。”有个叫王少东的同学,上去出几个迷语,没难住大家。忽然有个叫郭旱森的上去跳舞,跳舞跳得很搞笑,同学们投以糖果表示感谢。
没人表演节目了,我们把桌子放回原处,搬动桌子的时候很费劲,老师说剩下的时间可以吃吃瓜子、吃吃东西,什么没吃完,可以再吃一会。
就这样,元旦联欢会在同学们的欢乐中结束了。