今天我要去参加消防大队。
早晨,我5点48分就起床了,然后用闪电般的速度刷牙、洗脸,吃早饭,之后我迫不及待地拿着笔记本去参观。
我在路上看见了高耸的大楼、蓝蓝的天空和白白的云朵,还有碧绿碧绿的小草,路上的风景真美啊!
到了消防大队后,我们开始参观了,首先看到的是消防员给我们演示叠被子的方法,他们的方法与我们在家叠的完全不一样,他们叠的是正方形直角的,比较好看,整齐美观。我和小于同学一起叠被子,不过,角不是直角。俗话说,熟能生巧,看着他们叠的那么好,我想他们一定是刻苦练习才能做到的,看来我们还得多多练习啊!
接着我们去参观基本的消防工具,有巨型扳手,无火花工具组、电锯、抛绳枪、水龙头、还有各种各样的工具……每个工具都有各自的用处,比如巨型钣手,它的作用是把大型的障碍物捣碎,无火花工具又称防爆工具,在使用的时候我们几乎看不到到火花。电锯可以把门锯开,然后救出人或物品……
然后我们去看防火演练,先把木柴放进金属小缸里,倒进汽油,点燃木柴,大火像光一样的速度跳了上来,火可真大,越烧越旺,先是消防员叔叔用干粉灭火,然后让我们的几个老师一起去灭火,老师们对着火苗,压了一下又一下压把,就把火灭了,我们老师可真勇敢啊!
最后,我们在消防大队门口拍了许多照片作为留念。
我以后也要当一名消防队员,因为这样就可以救出在危险中的人的生命,保护人民群众的财产,为祖国贡献力量。
今天真是一个美好难忘日子啊!