温暖600字
我上四年级时,同学们都笑我没有妈妈。因为我妈妈外出打工,几年才回来一次。每次跟妈妈通上电话,我心里都会十分紧张。我也每次总会问妈妈,她什么时候能回来。有时候妈妈也会“骗人”,那是为了让我高兴。
那次,我和妈妈通上电话,我问的第一句话就是:“妈妈,您什么时候回来?”她说:“今年过年我会回来的。”要知道,我有多久没有见到妈妈了吗?我欢心欢喜地期待着这次团聚,我每晚都会幻想着妈妈回来时的情景:我该会和她说些什么?她会不会比上次回来时老些了?我日夜盼望着快点过年。终于到了过年的前两天,妈妈打了个电话,对我说她们那里工厂里不放假,所以她来不了。我说:“那您可以跟老板请假呀!”她说:“这个工厂的每个人都请假,那还得了啊?所以老板不让请假。”妈妈来不了了,我能理解她的辛苦、劳累,可是,我是多么的失望啊!
时间流逝得非常快,又到过年的时候了,妈妈打电话过来说今年他们老板让他们放假。我听了自然十分高兴,但没有上一次开心了,我又不知道她这次会不会像去年那样不回来吧?又“骗”我吧?我经常用一些话来安慰自己,想:妈妈会回来的。
春节前一天,妈妈忽然打电话给我,说她们已经在火车上了,快到半路了。我高兴得不知所措。那个晚上我想:这回她们一定能到家,在半路上总不可能再回去盼到天亮,妈妈和姐姐回来了!终于,见到我日思夜想的妈妈了,她抱着我,这一刻我感到从没有过的温暖,如果时间能停留在这一刻那该多好啊!
那个晚上我们在家里吃汤圆、饺子,享受着团圆的快乐。晚上,全家人一起看春晚,这一刻多少年都不曾有过了啊!我哭了妈妈,你知道吗?我多想能天天和你在一起啊!