童年盛会作文800字
春天,鸟语花香,莺歌燕舞,在这个五彩缤纷的季节里,我们期待已久的运动会终于到来了!看,运动员们进场了,他们一个个精神抖擞、英姿飒爽、昂首挺胸,红绿相间的运动场将成为他们散发活力的战场!
首先比赛的项目是800米,这是一个听了就能让那些平时娇生惯养的“宝贝们”不寒而栗的比赛项目,参加的人寥寥无几,可是,我们班的钱建庭就是其中的一位勇士!比赛开始了,只见钱建庭半蹲在起跑线上,他目视前方,坚定的眼神中透露出一种必胜的信念。我不禁喊了起来:“钱建庭,加油!”
“砰”!随着一声枪响,比赛开始了。运动员们像一支支离弦的箭,飞快地向前冲去。可是,好景不长,刚迈进第二圈的跑道,运动员们便放慢了脚步,只有我们班的长跑王子——钱建庭还依然保持原速。大约距比赛开始有两分钟的时候,比赛的运动员们来到了第四圈,大部分同学体力严重透支,脚开始不听使唤,仿佛是在机械化的运动,呼吸越来越沉重,跑步的速度严重减慢。可是,我们班的钱建庭和403班的陈文凯却仿佛丝毫不受影响,并列冲在队伍的最前端。突然,“陈文凯,加油!陈文凯,加油!陈文凯……”的呼喊声从403班的队伍里传来,陈文凯顿时士气大增,他加快了速度,仿佛要把钱建庭远远地甩掉。就在这千钧一发的危急时刻,我们班的陈宇铿锵有力的声音从广播里传了出来:“勇敢的冲吧,钱建庭!让对手只能无谓的挣扎。让同学对你刮目相看吧!付出的汗水即将得到回报!欢呼的叫喊就要响彻云霄!”这声音响彻整个赛场,盖过了403班的加油声,激活并爆发了钱建庭身体里的小宇宙,只见他像一头发了狂的疯牛,脚步越来越大,速度越来越快,“嗖——”地超越了陈文凯,冲过了终点线,他矮小的身影在同学们的欢呼雀跃中淹没……
场上的比赛还在继续进行着,运动员们个个奋力拼搏着,拉拉队的呐喊声一浪高过一浪……这是属于我们的一年一度的童年盛会!我们在这样的盛会中运动着,健康着,快乐着!