运动员矫健的身姿又浮现在我眼前。当校长宣布运动会结束时,我忽然觉得有点儿累,有点留恋。
我参加了初中三年的每一场运动会,我的体育素养并不是很优秀,但我参加了。这是最后一次。
因为初三学习紧,我没有像以往那样在运动会之前去训练。立在操场上时,我想起前几年运动会前训练的场景。那时我们几个参加运动会的同学每天都会比平时早来学校,扔下书包直奔操场,不是为了逃避早读去玩,每一个人都在认真的训练。初秋的早晨已经有了些许凉意,灿烂的阳光被少年发梢上的汗水折射,照到大家带着微笑的脸上。快下早读的时候,大家一起猜着等会儿英语老师会说什么。果然,还是那句“练体育固然很重要,但是好好学习才是正道,快点回位”。大家都习惯了,会心一笑。
把飘远的思绪扯回,我挺了挺胸,让自己站得更直,认真地听运动员代表和裁判长宣誓,有那么一丝热血澎湃的感觉,听着远处仪仗队激昂的乐声,我感到浑身轻松——不管最后成绩如何,都要奋力拼搏,认真完成自己的每一场比赛,方能无悔。
第一天上午我没有项目,有些百无聊赖地看着比赛。下午第一场200米预赛,我想我永远不会忘掉这场比赛,因为,我摔倒了。快到终点的时候一脚踩空,随后就是胳膊和膝盖传来的火辣辣的痛。我的脸上露出一丝苦笑。爬起,快步走到终点,真是尴尬的要命。心中不免有些埋怨体育老师,因为前几天体育课做的跳远训练,腿一直痛,不然也不会发生这样的事情。只是事情已经发生了,埋怨一番也只得作罢,谁让自己技不如人。
6×300米接力项目我们班夺冠。当六个人在等候区跃跃欲试的时候,我有些紧张,总是蹲下来整理鞋子,缓解焦虑。
当我们踏上跑道的时候,我扫了一眼其他五位兄弟,心中生出一股豪迈,每一次运动会,我们几个都一起参加,一起跑接力。当我把接力棒交给下一个同学的一瞬间,我感到一阵轻松,但又为下一位同学感到紧张。同学之间的感情,队友之情,团队精神,都让我深受感动。这是我们并肩作战的最后一场战斗,让最好的成绩来见证我们的友谊吧!
风在耳边呼啸而过,传递着我们的捷报,战果喜人。
当我们六个人并排走在回班级的路上时,我激动不已,完美的比赛!我永远不会忘记我们六个人的最后一场比赛,永远不会忘记我们之间的情谊!
赛事激烈,情深意重。最后的盛会,没有遗憾地结束了。我吻了一下我的号码牌,恋恋不舍地回望操场,余晖下,同学们的奋力拼搏的身影又跃动在操场上……