爱比克泰德说过:“是否真有幸福,并非取决于天性,而是取决于人的习惯。”由此可见,养成一个好习惯是多么重要啊!
我是一个普普通通的学生,一直都以为自己不错,只是字写的不怎没样。从一到三年级,老师从来没有让我加入写字标兵的行列。同时我也在想:为什么柴欣写字就那样好看?我自己也写得不错嘛,为什么老师还说我的字难看?我每一次听到老师表扬柴欣,柴欣美滋滋的,我的心里酸酸的,很不是滋味。从那时起,我就有了一个目标:一定要练成柴欣那样的字。于是我每天都认认真真的练一篇字帖,一直到四年级。这时学校开展了好习惯伴我成长的活动,在共同体的互相帮助下,我向我的目标飞速前进。不久我在写字方面得到了老师的肯定及表扬,我的心里别提有多高兴了!