永远记得这一天,中文系只有我和小璐去听了高枫副院长的讲座,刚进入教室就看到好多的同学等在门口,想必这个讲座吸引了不少的同学吧,当然好多的同学是理工的。花费晚自习两节课的时间还是有一定的收获的,从高副院长的演讲中,我懂得了很多,也对自己以后的人生有了新的认识,虽说老师是教生物的,但是从老师的交谈中可以看出他的文学功底也是很深厚的,让我这个中文系的学生都觉得好多的知识还要学,好多的路也要我们自己去走。
讲了那么多,让我记忆最深刻的是老师讲的“多一盎司定律”,讲的也就是小和大本就是相对的,不要小看你自己 ,坚持做你自己吧,因为每一个小的成功意味着你以后的成功。就拿新东方招收人才的事来说吧,他们过五关斩六将,终于到了要见董事长了,董事长问他们是否愿意留在这先打扫卫生,当然有的人愿意,有的人不愿意。而愿意的那个人将教室打扫得很干净,先是2间,再是10间,后来让他打扫20间,当然是有人分配给他,让他来分配工作。从这个过程中锻炼了他管理的能力,是的,要做好一件大事,就是从小事做起。
再者就是我们都很关心的就业问题,在面对就业时我们总是很纠结,不知道该如何抉择,什么是最适合你的,什么是你想要的?那就得发挥我们的坚持原则,这世间没有如果,只有你想要成为什么。
真的,今天学到了很多,希望这种正能量可以一直传递下去。