我身边最美的教师作文700字
岁月似水般流过,秋风吹起记忆的涟漪,翻开泛黄的相册,初中一年的岁月重现眼前,在点点滴滴的学习生活中,给我留下印象最深的是语文老师—孙欣老师。她四十多岁,端庄和蔼,从她的眼中我们能感受到她对我们浓浓的爱。在我的眼里,她是我身边最美的教师
孙老师总是拿着电脑、精神焕发地走上讲台。她讲课旁征博引:陶渊明的“云无心以出岫”、李白的“举杯邀明月”、杜甫的“穷年忧黎元”、苏轼的“回首向来萧瑟处”……一位位古代诗人走进我们的课堂,我们在轻松愉快中与他们神交。
她教学一丝不苟,对于易错的字总是写在黑板上,一遍遍领着我们读,反复纠正,要求我们读得字正腔圆。
孙老师对每个孩子都是一视同仁,不放弃任何一个孩子。她常利用课间找同学谈话,下班后辅导学习困难的同学。
一个秋天的晚上,由于我语文成绩不理想,孙老师放学后把我叫到了语文办公室,望着窗外的落叶,我心里满是不安,我想一定会挨批评的。可孙老师还是和平常一样,脸上带着微笑,条理清晰地为我讲解试卷上的错题,为我分析每一道题的错因。坐在老师的旁边,我心里感到无比温暖。“老师相信你下一次一定会提高。”孙老师用柔和的目光望着我,走出老师办公室,我的心不再是落叶的世界,而是春日的暖阳。
孙老师有一颗不老的童心。用我们班同学的话说,就是一个“小孩儿”,时常和我们这些小孩儿玩儿到一块。放学了,孙老师和我们奔跑在篮球场上,如同运动员一般,抢篮板、起跳、上篮,别看孙老师是个巾帼,但似乎不差于我们这些小须眉啊!在老师的陪伴下,我们玩儿得很开心,夕阳西下,我们仍久久不愿离去。
孙老师是我们的良师益友,她的热情感染着我们,让我们快乐阳光地面对学习和生活!
岁月似水般流过,秋风吹起记忆的涟漪,孙老师,您知道吗?您在我们心中多么重要,您是我们身边最美的教师。