珍惜生命作文800字
生命是人一生中最宝贝的,有些人也许会不把生命当成最宝贵的,因为他们只把钱当成人的一生必须要的。他们只会每天坐在办公室时面,都一直以为钱才是人生中最重要的,他只会为钱做一切坏事,比如:去偷,去抢,这就是他们一点也不珍惜生命,也不知道生命有多可贵。他们的一生就是最贫穷的,因为他们忽略了生命的可贵,生命是人一生最珍贵的东西,只有懂得珍惜生命的人,才是亿万富翁。而那些不知道生命珍惜贵的人,才是最贫穷的人,不管你的家庭是多么有钱,你也是就穷的人。
有一次,夜晚我正准备睡觉的时候,一只蚊子飞到我的手臂上,我用手一拍,蚊子立刻落到地上,我提起脚想说:让你咬我,我就让你死无全尸。我便用脚踩下去,还没踩到地上的时候蚊子在地上挣扎着。我看见蚊了在地上,明明很想让它飞走,可是它的翅膀被我给拍坏了,不能飞了。我把蚊子从地上捡起来看了看,蚊子怕我把它打死,可是它还是用吃奶的劲儿努力的从地上爬起来,不幸的是它也没爬得起来。我看见蚊子这么珍惜自己的生命,便忍不住把它扔进竹林。当时我自言自语的说:“为什么蚊子都那么珍惜生命,可是人类确不能做到呢?”
在一个清香袅袅的早晨,我和妈妈一起去菜市场买菜,突然看见一位可怜的大伯在菜市场门口在乞讨,看起来他的身上有一些病痛,而且骨瘦如柴,看起来非常可怜,妈妈平常都是很节省的,可是这次即给了10元给这位大伯,我迷惑不解的问:“妈妈您为什么给这么多钱给这位大伯呀?你不是一直都很节省的吗?”妈妈说:“这位大伯这么可怜,而且一定是儿女们都不管他不给他钱用,他才沦落至此吧!我一定要珍惜生命,不要让好好的生命白费了,我们不但要珍惜自己的生命还要珍惜他人的生命,不要让生命白白流失。”我对妈妈的这些话感到了深刻的感悟。
我们一定要珍惜生命,不让它白白流失。生命是人类最珍贵的财富,我一定不会让财富流失,一定要好好的珍惜生命,一但生命走了就不会再回了,就永远离开了世界。而你也将离开这个世界,记住一定要珍惜生命。