清晨,当温暖的阳光洒向大地,我们背着书包,踏着轻快的步伐来到了校园,熟悉的铃声在耳畔响起,每位同学的脸上都洋溢着灿烂的笑容,校园显得格外美丽。走进这美丽的校园,一种阳光,一种活力,一种书香气息向你迎面扑来。
树儿正在随风摇曳,花儿正在向我们微笑,小鸟在枝头高声歌唱。操场上的同学一个个都精力充沛,男生在打篮球,女生在踢毽子。我们学校最吸引人的一道风景线就是那些“小书虫”的身影了。不管是高年级同学,还是低年级同学,都很喜欢阅读。走近一楼,就能看到低年级的小弟弟小妹妹们正在看童话书,他们三五个坐在一起,津津有味地读着,往高楼走便能看到高年级的同学们一个个手捧一本本经典名著,独自坐在座位上安静的看着书。正是因为我们如此爱看书,我们的马坡岭小学才会有“书香校园”的称号。
书给人带来无穷无尽的知识。生活没有了书,就会变得像一杯白开水,极其平淡。书不仅可以增长我们的知识,丰富我们的生活,还可以陶治人的情操,开拓我们的视野,荡涤我们的心灵。
生活在这个充满书香的校园里,我的心灵也得到了熏陶。渐渐地,我从小时候对书的排斥到现在对书的如饥似渴,这种翻天覆地的变化离不开书香气息的学校氛围。有一次,我去图书馆看书竟然忘记了时间,直到管理员提醒我:他们快要下班时,我才依依不舍地放下书回家。写作文时,我作文中的好词好句就是从书中积累起来的。读一本书,就像与一位有思想的人进行对话;读一本书,就像打开一扇通往浩瀚知识之海的门;读一本书,就像接受智慧女神的洗礼,浑身的每一个细胞都洋溢着获得知识的喜悦。