用爱构建和谐校园小学作文1000字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”每当听到这首歌,我的心里便暖流涌动。只要有爱,世界就会美好,人间就是和谐的;只要有爱,校园就会春光永驻,我们的生活就是和谐的。构建和谐校园,原来就是每个人都用心去爱这个校园,用心为校园做点什么。
我轻轻的闭上眼,动人的画面在脑海中浮现!交织!凝聚!升华!爱的激流一次又一次的撞击着我的心。
记得是上学期的一天,我们班的杨琳突然头疼得厉害。她不时用手使劲的打头,眼泪像断了线的珠子流了下来。同学们围了过来,看到杨琳难受的样子,真是急在脸上,疼在心里。班长祝丽梅靠近杨琳的耳边,轻声问:“杨琳怎么样,还能坚持吗?”趴在桌子上的杨琳摇了摇头。这可怎么办?离上课还早着呢,等老师来了再处理肯定晚了。同学们个个如热锅上的蚂蚁,急得团团转。
这时,班长祝丽梅的声音压倒了一切嘈杂:“木君、爱英,我们仨把她送回家去。何之亮、申栋臣、马立旺,你们几个把杨琳架到我的自行车上!大家快点行动!”
她们回来的时候,第一节课都快结束了。她们额头闪着汗珠,脸涨红得像熟透了的苹果。从她们疲惫而灿烂的笑容里,我们大家都长长地出了一口气。
啊!我们班,我们班的全体同学,用爱谱写了一首动听的歌。
我的思绪如决堤的洪水一发而不可收:
我们班分五组,每组打扫一天卫生。可一到星期五,五组打扫时,总会出问题。也难怪,五组全是男生,个个调皮,简直成了“捣蛋鬼俱乐部”了。一到星期五,不是这个不带笤帚,就是那个迟到,把组长申豪臣都快气疯了,好几次向老师提出辞职。唉!换了谁也头疼啊!老师也教育过多次,当时奏效,过不久老毛病又犯了。
上个月,全校开展“和谐校园 我添光彩”的活动,要求每人至少为班级做一件好事。为此,我们班举行了“誓师大会”都要上台表决心。五组组长申豪臣走上讲台,定定的站着,好久没有发言。同学们你看看我,我看看你,不知怎么回事。过了好一会儿,豪臣才慢慢的说:“我最想做的事是把卫生打扫好,不给咱班丢脸。我一直努力,一直努力,可凭我自己做不到啊!”豪臣的眼圈红了。
教室里静极了。
突然,“当”的一声响,何东站了起来,走向讲台。张学林也站了起来,吴京新也站了起来……五组的六名同学都站上了讲台。六名同学,十二只手牢牢地握在一起,高声喊道:“五组团结!五组努力!五组团结!五组努力!……”
顿时,同学们掌声雷动。豪臣用他真挚的爱,感动了五组的学生也感动了我们大家。
爱的潮水在我的心中汹涌,久久地,久久地难以平静。
此时此刻,我的心里又想起了那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”
是啊,让我们用爱来构建和谐的校园吧!