路书香作文小学生
著名作家雨果说过:“书是造就灵魂的工具。”所以,让我们多读书,让书香伴随我成长!
有人说:“书是我们最知心的朋友,能给我们以最热情的帮助。”有人说:“书是我们最大的一座宝库,能给我们取之不尽,用之不竭大财富。”还有有人说:“书是我们一双隐形的翅膀,能带我们横渡知识的海洋。”有书的童年是最丰富多彩的调色板,它可以把我的童年渲染的五彩缤纷。
我爱读书!幼儿园的时候,我就每天晚上缠着爸爸给我讲故事,爸爸一下讲得口干舌燥,我还不罢休,非要爸爸继续讲,每次爸爸都要好说歹说,我才罢休。终于,我上小学了,认识了汉语拼音,可以自己看注音版的书啦!爸爸解放啦!
渐渐的我不满足那些字大行稀的注音书啦。我又一次缠住了爸爸,让他给我买更多有趣的书,比如:《昆虫记》之类的。
我酷爱看书已经到了如痴如醉的地步,只要一沉入书海,就会忘掉一切,忘掉所有的事物。那天晚上放学回到家里,没有作业。我便抱起一本书,津津有味地看了起来。
不一会儿,就沉入了书海,我在大海中畅游,和“鱼儿”一起欢笑,和“虾儿”一起哭泣,随着主人公一同进入美妙的仙境……正当我和他们一起嬉戏的时候……忽然,不知是谁推了我一下,我猛然惊醒,吃了一惊。定睛一看,是妈妈,我抱怨道:“有话好好说嘛,干嘛推我?
吓我一跳?”妈妈像受了委屈似的:“还不是叫了你好几声,你理都不理才推你的的,你怎么不讲理呀!”我连连道歉:“敢问母亲大人,什么事啊?”“吃饭!”我一看表,吓了一跳,已经7:40了天哪!我看了两个多小时!急忙奔跑到洗手间,洗手准备吃饭……
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们一通后登上书籍的顶峰吧!让书籍伴随我们成长!让书香充满我们的生活!