书香校园作文范例
迷茫者着说:“书是一盏明亮的灯。”
学生们说:“书是不说话的老师。”
智慧者说:“书是开启智慧之门的钥匙。”
然而我说:“书是我力量的源泉。”
书就像一艘战舰,把我带到另一个天地;书就是神奇的座椅,带我们领略人世的真谛。总而言之,书在人的一生中是不能缺少的。
我爱读书,爱它那行云流水般的通畅;爱它那天高云淡般的深奥;爱它那情节中的酸、甜、苦、辣。无论哪一本书都有它的作者,有它那独特的风格,或欢快,或高兴,或兴奋,或悲伤,都给你不一样的感受,不一样的思想,这些都让你心旷神怡。犹如冬天的热乎乎的奶茶,喝上一口让你感受到一股无法形容的温暖。
校园中,一位位“小诗人”正在背《春晓》:“春眠不觉晓,处处……”在回家的路上也不忘记背两句:“江南好,风景旧……”校园里每一个角落,发散着书香……
没有书香,桃李怎能开放?
没有书香,桃李怎能结果?
没有书香,怎能桃李满天下?书是我们的精神食粮,是我们不可缺少的东西。