书香满校园作文
古代的那些文人墨客,都有一个相同的爱好-------读书。“书籍是人类进步的阶梯”读书是每个人都做过的事情,有许多人爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生。读书可以丰富我们的知识量。多读一些好书,能让我们了解许多科学知识。读书可以让我们拥有“千里眼”。俗话说的好“秀才不出门,便知天下事”。“运筹帷幄,决胜千里”。读书还能提高我们的写作水平。读一些有关写作方面的书籍,能使我们改正作文中的一些不足,从而提高了我们的习作水平。
在几年的读书生涯中,我的收获还真不少:作文从前几年的几行变成了几页;阅读时间从几分钟到了几十分钟甚至几小时;词汇量更是大大地提高了。
在书的海洋里,我们领略到了匹诺曹的诙谐有趣;走进了小兵张嘎的那个抗日年代,激起了无限的爱国热情;你听,这是什么声音,原来是《巴黎圣母院》里的那个敲钟人在敲钟呢!读书能使人知识渊博,读书能给人乐趣,读书就是力量。好书的世界丰富多彩,给我们带来欢乐,使我们的人生更加精彩。让我们大家在充满书香的环境中,在神圣的精神世界里,感受浩淼的天空,自由自在地快乐飞翔。“书是一扇沉重的门,它垂青于每一个敲门者。它敞开的门扉里,是一口淘不完的井,是一座掘不尽的矿。走进书里去,从书里走出来,让知识的浪花滋润你的肺腑,让动人的箴言树起你人生的路标。”让我们全体同学捧起书本,走进知识的海洋,让读书成为一种习惯,让书香飘满校园!
读万卷书,行万里路。书是人类进步的阶梯,是我们生活和学习中必不可少的精神食粮。不知从何时起,书成了生活中不可缺少的组成部分,一天不读书,便觉得日子无味,便觉得时光漫长、单调,便觉得生命失去了生机。
回望巍巍中华五千年,多少文人墨客对书籍情有独钟。关于读书,他们又是多么的热爱:还记得那一声“为中华崛起而读书”吗?这一声呼喊留给后代多大的震撼!回想起于谦那句诗来:“眼前直下三千字,胸前全无一点尘”。书是人性的进化器,给人的心灵清洗。因此,我提倡“多读书,读好书”。
读书可以修身养性,可以不断完善人的精神追求。桃园虽好,但不是久恋之地,唯有用思想建立起来的精神家园才是自己心灵的永久归宿。在现代社会,人们越来越失去自我,被喧嚣蒙蔽了自己心灵的圣土。我曾体验过冰凉彻骨的虚无,“飘飘何所似,天地一沙鸥“正是这种虚无感的真实写照。书,便是我们精神的后花园。
我爱读书。我置身于书海而“不可自拔”。《雷锋日记》使我铭记人生存的最高使命,便是作为一颗为人民效力的螺丝钉,奉献的终身是美丽的;《茶花女》让我明白,只需心存真情,人格将高尚!我在书中目睹了黄河的浊流宛转,见证了长城的宏伟壮观……我居高临下,历史长河里的点点滴滴一览无余,人类社会的每一寸脚印了如指掌!